Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией

Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией
Тревожность в Восточной Европе выросла настолько, что начали появляться такие организации, как польская «Ассоциация стрелков». Для «отражения российской агрессии» организуются военизированные молодежные группы.
Молодые люди, которые готовятся отражать атаки «агрессивной» России, записываются в отряды, чтобы защищать родину от «путинских войск».
Журналист The New York Times Рик Лайман побеседовал с участниками польской «Ассоциации стрелков» и выяснил, что они готовятся к войне с Россией.
Поляки уверены, что после воссоединения Крыма с Россией, она пойдёт дальше и двинется на Польшу и Прибалтику, поэтому польские студенты готовятся защищать свою страну от «агрессивной и непредсказуемой» путинской политики.
Генерал Богуслав Пацек, советник министра обороны Польши и правительства — главный координатор подобных военизированных групп, маршировал с ними. Он занимался в последние месяцы организацией подобных собраний студентов в одиночку, а также в составе организации польских ветеранов.
Одним из тех, кто принял присягу в «Ассоциации стрелков», сказал, что он был заинтересован в военном деле, начиная с игры в солдатики, но у него появилась мотивация к вступлению в «Ассоциации стрелков» после воссоединения Крыма с Россией.
«Я думаю, что Путин захочет больше», — сказал он. «Литва, Эстония и Латвия уже готовятся к такому сценарию, поэтому Польша должна сделать то же самое». Попытка указать на то, что Россия настаивает на отсутствии таких намерений, как правило, вызывает у них не более, чем громкий смех.
«Я думаю, что это очень плохо начинает влиять на повседневную жизнь», — сказал Марчин Заборовский, директор польского Института международных дел. «Очень часто сейчас ко мне подходят люди — соседи, парикмахеры — спрашивая, будет ли война? На днях позвонила моя мама и спросила меня».
В январе польское Министерство национальной обороны объявило, что предоставит военную подготовку для любых гражданских, кто желает ее получить. Регистрация с 1-го марта. «Около 1000 человек пришли в первый день», — сказал полковник Томаш Шулежко, пресс-секретарь польской армии Генерального штаба. «Это число, несомненно, служит хорошим предзнаменованием для будущего», — добавил он.
Томаш Симоняк, министр обороны Польши, также рассматривает предложение о создании территориальных сил обороны из членов подобных военизированных объединений и других добровольцев, чтобы создать нечто вроде Национальной гвардии в США.
Источник: novorossia-novosti.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
367
40
39
44
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...