Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Немецкое СМИ: Болгарии ради НАТО пришлось изменить закон

ОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Болгария позволила НАТО создать на своей территории координационный центр, в связи с чем правительство было вынуждено внести изменения в Закон о болгарских вооруженных силах, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
о словам главы Минобороны Болгарии Николая Ненчева, координационный центр будет готов к работе к концу 2015 года. Немецкое издание отмечает, что решение болгарского парламента внести поправки в Закон о вооруженных силах вызвало критику со стороны оппозиции.
По данным издания, центр должен будет координировать действия сил быстрого реагирования НАТО.
Решение об их создании было принято на саммите альянса в Уэльсе в сентябре минувшего года. Силы численностью около 4 тысяч человек предназначены для быстрой ответной реакции в случае возникновения угрозы для какого-либо из государств-членов альянса. Планируемый срок переброски и развёртывания частей в странах, которым грозит нападение, не должен превышать 48 часов.
Как отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, решение о создании логистических и координационных центров альянса в шести странах Восточной Европы было принято на этом же саммите.
В настоящий момент НАТО значительно увеличивает свое присутствие в этом регионе в рамках учений. В частности, альянс отправил около 30 единиц военной техники и 100 солдат в Польшу. Кроме того, на ее территории были размещены американские зенитно-ракетные комплексы Patriot.
Источник: news.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
104
4
13
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках