Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Представители Госдепа США запутались в своих комментариях Оригинал но

Alexey Muhin
21 марта 2015 20:27
Представитель Госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что ведомство никогда не критиковало Россию из-за проведения учений рядом с российско-украинской границей, якобы повышающих градус напряжённости в регионе. Однако, как выяснила корреспондент RT Гаяне Чичакян, такие заявления Вашингтон всё же делал.
Корреспондент RT Гаяне Чичакян в ходе очередного брифинга спросила представителя Госдепа США Джеффа Ратке о непоследовательности в заявлениях ведомства — в своих манёврах в Европе США не видят ничего плохого, а вот российские учения воспринимает в штыки.
Сначала Ратке сказал, что не понял вопроса и попросил повторить его. «Почему, когда Вашингтон проводит учения в тысячах километров от территории США рядом с российской границей — это нормально, а когда Россия проводит учения на своей собственной земле — это не нормально?» — повторила вопрос сотрудница RT.
«Вы неверно истолковываете наши высказывания о российских учениях. Наша же деятельность на территории стран — членов НАТО имеет определённую степень прозрачности, поэтому вряд ли её можно подвергать критике», — попытался оправдаться Ратке.
Чичакян напомнила, что его коллеги не раз выступали с критикой России из-за проведения учений рядом с границей потому, что это якобы повышало градус напряжённости. После этого она ещё раз задала вопрос, почему в таком случае учения США не повышают градус напряжённости.
«Я думаю, вам стоит проверить стенограммы наших брифингов, мы не выступали с подобными заявлениями», — ответил представитель Госдепа.
После этого представители RT действительно сверились с записями брифингов. Им удалось найти заявление Джен Псаки, в котором она сообщила, что США «глубоко обеспокоены планами России провести масштабные учения ВВС вблизи с российско-украинской границы». Подобные учения, по её мнению, «призваны накалить обстановку».
Стоит прояснить: речь в этом отрывке шла о военных учениях, которые Россия проводила на своей территории. Однако официальный представитель Госдепа отрицает, что существует непоследовательность в том, как Вашингтон относится к действиям России и как смотрит на собственные манёвры. Но в распоряжении RT есть стенограммы и видеозаписи брифингов, которые свидетельствуют об обратном.
Источник: russian.rt.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
211
4
22
10
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...