Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Иностранные друзья Киева: Хватит сеять укроп взрывайте шахты и заводы

Украинцы, которые на майдане сажали укроп и редиску, теперь применяют свои аграрные способности прямо на передовой: сеют лучок, добывают березовый сок и даже курей разводят. Скоро начнут строить, как обычно, свинарники… Об оригинальном способе выращивания овощей в боевых условиях сообщил на своей странице в Фейсбуке боец из Мукачево Иван Белецкий.
"Закарпатцы нигде не пропадут. Главное, чтобы по нашему луку, высаженному в окопах, и нашему березовому соку никто не стрелял", - написал он. Кроме того, волонтер Власта Негря отметила, что вояки в зоне АТО также выращивают кур. Занятые сельским хозяйством вояки совершенно не намерены выполнять свои прямые обязанности: взрывать промышленные объекты и затапливать шахты: чтобы не достались врагу.
Такое положение вещей не устраивает некоторых иностранных друзей Украины.
«Украинская армия при отступлении должна уничтожать промышленные объекты, чтобы они не достались сепаратистам». С такой инициативой выступил журнал «Украинская неделя»- бизнес проект австрийского холдинга, за которым стоят английские деньги.
«Что будет с предприятиями на территориях, которые не подконтрольны Киеву, если Россия пойдет в наступление? – вопрошает риторически журналист издания.
– Конечно, все мы надеемся, что ВСУ смогут остановить агрессора и не дадут ему продвинуться дальше, вглубь территории Украины. Но под Иловайском и Дебальцево сдержать натиск противника не получилось. Поэтому стоит уже сейчас принимать меры на случай масштабного наступления оккупантов». При этом издание с унынием отмечает, что украинские военные не обладают достаточной решимостью, чтобы уничтожить эти объекты.
«Никто в Минобороны до сих пор не может четко объяснить, что делать с промышленными предприятиями и шахтами при отступлении. Просто оставлять врагу? Но в таком случае мы мотивируем его к дальнейшему наступлению. Взрывать, эвакуировать оборудование? Так поступала советская армия в 1941 году, покидая Украину. Если бы боевики знали, что в захваченных городах им достанутся только руины, вряд ли у них была бы мотивация наступать. Но украинские военные не имеют достаточной решимости, чтобы реализовать такой сценарий».
Источник: antifashist.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
245
7
24
25
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...