Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Во Львове вандалы разрубили скульптуру воина-афганца

Андрей Добровольский
07 апреля 2015 10:29
Во Львове вандалы «разрубили» бронзовую скульптуру воина-афганца, установленную на улице Батуринской. Бронзовому афганцу отрубили руку и повредили колено. Инцидент произошел в ночь 6 апреля. По одной из версий правоохранительных органов, отрубленную часть памятника могли продать как цветной металл: стоимость бронзы в интернете достигает 28 гривен за килограмм (чуть больше 1 доллара).
Скульптура была установлена в 1999 году львовским Союзом ветеранов Афганистана. Он посвящен уроженцам Львовщины, которые в 1979-1989 годах погибли в Афганской войне. Примечательно, что афганцы были первыми, кто призывал своих собратьев выходить на улицы и поддержать Майдан: «Мы вышли против системы»- говорили они. Из воинов-афганцев была сформирована 8 сотня Самообороны Майдана во главе с Олегом Микитюком. Однако, спустя год после переворота, подвиги воинов-афганцев что на Майдане, что в ДРА были оплеваны и забыты, их оценили в несколько американских долларов – именно за столько разрушители памятника продадут конечности бронзового воина-интернационалиста. Что ж, теперь те, кто бездумно пошел скакать против «системы Януковича» на себе почувствуют уважение и память соотечественников, новой власти к своим погибшим побратимам.
Источник: politobzor.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
163
15
24
23
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...