Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

"Последний москаль" вызвал негодование у Западной Украины

Fly
21 апреля 2015 17:20
Скандальный "патриотический" сериал, не так давно стартовавший на Украине, уже вызвал бурю возмущений среди зрителей и экспертов, которым не понравилось, что украинцы в сериале изображены глупо.
Стартовавший неделю назад на Украине "патриотический" комедийный сериал "Последний москаль" вызвал острое негодование среди народностей Западной Украины, а упомянутые в сериале гуцулы вообще были оскорблены, пишет украинская газета "Вести".
"Сюжет сериала разворачивается вокруг сына беглого московского олигарха, который приезжает в гуцульское село, чтобы спрятаться от преследователей из России. Его отношения с местными и то, как они воспринимают друг друга, и есть основная сюжетная линия", — пишет издание.
Именно то, как изображены в картине жители гуцульского села, и оскорбило западных украинцев.
"После просмотра появляется одна мысль — москаль, как всегда, умный и хитрый, а хохлы, гуцулы — полные дегенераты", — возмущается коренная гуцулка Юлия Кищук.
Известный львовский писатель Юрий Винничук был еще более резок в оценках. Как пишут "Вести", он с негодованием заметил, что авторы, по-видимому, не были в Карпатах и понятия не имеют, как разговаривают гуцулы, как одеваются их женщины, а также удивлен, как актеры добровольно согласились сниматься в такой дурной картине на таких нелицеприятных ролях, даже не заметив этого.
В свою очередь директор-основатель Украинского киноклуба Колумбийского университета в Нью-Йорке Юрий Шевчук заявил, что "Последний Москаль" – верх примитивизма, снят примитивами для примитивов.
"<…> Во-первых, в фильме украинцы изображены как мужики, вуйки, рагули, поэтому ни один человек со здравым смыслом не может хотеть быть украинцем. Во-вторых, украинцы дебильные и в своем дебилизме вполне безобидные и для многих даже немного симпатичные. Это то же определение "пьющего, поющего и танцующего племени", которое мало на что другое способно", — цитируют американского эксперта украинского происхождения "Вести".
" <…> Всему этому противопоставляется "симпатичный" москаль, которому авторы сериала заставляют зрителей завидовать. Все это калечит тысячи душ молодых украинцев", — считает Шевчук.


Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
864
21
30
5
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...