Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Порошенко возместит ущерб Франции за разрыв контракта по «Мистралям»

Михаил
25 апреля 2015 11:34
Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten утверждает, что ущерб, нанесённый Франции в результате отказа поставлять России «Мистрали», ляжет на плечи Польши и Украины.
Такой вывод эксперты издания сделали, проанализировав недавние сделки французской оборонной промышленности. Например, Польша, активно выступавшая против поставок французских вертолётоносцев России, недавно заключила с Францией контракт на сумму 2.5 млрд евро — Франция поставит ей 50 вертолётов Airbus (по данным польского издания «Газета Выборча» это будет модель Caracal EC725).

Подобную сделку заключил с Францией и президент Украины Пётр Порошенко. Вскоре после его прибытия в Париж, специалисты украинской государственной компании «Укринмаш» подписали контракт всё с той же компанией Airbus на поставку одномоторных вертолётов H125. Кроме того, компания Thales Communication & Security поставит Украине средства тактической радиосвязи. Анонсировано также сотрудничество с Thales Systems Aeroportes — Украина планирует совместно с Францией создать патрульный самолёт.
По мнению экспертов DWN, все эти контракты являются возмещением ущерба за разрыв контракта с Россией на поставку вертолётоносцев типа «Мистраль» на сумму 1.5 млрд евро. Отмечается, что в свете возможного дефолта Украина едва ли сможет оплатить заказанные вертолёты и средства связи, поэтому деньги ей придётся брать в долг у МВФ или Евросоюза.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
782
38
40
8
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...