Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Опомнились. Из «коммуналки» могут убрать платёж за общедомовые нужды

Adjuster2004
30 апреля 2015 11:27
Этот платеж открывает управляющим компаниям обширное поле для махинаций, считают в Минстрое.
В 2016 году из счетов за коммунальные услуги собираются исключить строку расходов на «общедомовые нужды», сообщает «Интерфакс». Как рассказал заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис, «этот платеж перейдет в оплату за жилое помещение по жестким нормативам, которые будет устанавливать регион для каждой категории жилых домов».
В счета россиян все-таки будет включена некоторая надбавка, но это будет фиксированная сумма, нормативы для которой рассчитают на региональном уровне. По новым правилам оплаты никаких дополнительных показателей к платежам будет невозможно прибавить.
«Человек получает квитанцию. Он 4 кубометра потратил воды у себя в квартире, а 6 ему приписывают сверху. И каждому из его соседей. Если сложить все эти 6 кубометров на всех соседей, получается озеро, а не многоквартирный дом. Это же жульничество! А проверить очень тяжело», цитирует чиновника портал «Новый Калининград».
Чибис добавил, что в министерстве знают огромное количество случаев, когда, договорившись с электриком, за счёт жильцов подключается рекламная конструкция, ближайший киоск. «Офис не по своему счётчику платит, а за счёт жильцов. Эти безобразия мы прекратим», — рассказал он. В Государственную Думу уже внесены необходимые законодательные инициативы, добавил он.
Источник: realty.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
288
10
30
5
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках