Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

СМИ: Франция может затопить построенные для РФ «Мистрали» в случае отк (2 фото)

Kara588
06 мая 2015 10:12
Два вертолетоносца класса «Мистраль», построенные для России, могут быть затоплены Францией в открытом море в случае расторжения контракта и отказа от поставки их России. Об этом сообщает газета Le Figaro.
"Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", — пишет газета.
Такой вариант завершения франко-российского контракта на постройку двух кораблей класса «Мистраль» газета считает «шокирующим». Она приводит высказывания неназванного французского высокопоставленного военного, который подчеркивает, что подобные меры «недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли».
В то же время газета считает «маловероятным» попытки использования вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь» французскими ВМС, так как «они были модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро».
"Главным вариантом в этой связи остается возможность найти новых покупателей для этих двух «Мистралей», — отмечает газета. По ее данным, среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и «одна из североевропейских стран».
Франция отправила «Мистраль» в Южно-Китайское море
Вертолетоносец «Дисмюд» класса «Мистраль» выдвинулся из порта Тулона (Франция) в Южно-Китайское море. Об этом сообщает интернет-портал Telex. Фрегат «Аконит» типа «Лафайет» будет сопровождать этот корабль.
Начальник штаба французского ВМФ генерал Пьер де Вийе принял участие в отправке судов. Церемония состоялась 5 марта.
Корабельная группировка доберется через Индийский океан до Южно-Китайского и Японского морей. «Дисмюд» и «Аконит» примут участие в операциях по борьбе с пиратами и террористами и в совместных учениях с военно-морскими силами других государств. Не исключается, что французские суда будут задействованы в гуманитарных миссиях.
Франция взяла на себя ответственность за непоставку «Мистралей»
Париж принял суверенное решение удержать вертолетоносцы типа «Мистраль», заказанные Россией, и готов нести за это ответственность, несмотря на финансовые потери. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.
По словам Вальса, с того момента, как президент Олланд в ноябре заявил о том, что ситуация на Украине не позволяет передать «Мистрали» России, ничего не изменилось и Париж по-прежнему не готов передавать корабли.
Россия предъявит Франции штрафные санкции по «Мистралям»
Российская сторона ждет от Франции официального объяснения причин срыва определенных контрактом сроков поставки вертолетоносцев «Мистраль», заявил «Интерфаксу» в понедельник военно-дипломатический источник.
«Мистраль» покинул верфь для испытаний в Атлантике
Второй десантный вертолетоносец типа «Мистраль», построенный Францией для России, в понедельник вышел на ходовые испытания в открытое море.
Вертолетоносец «Севастополь» покинул верфь в городе Сен-Назер после 13.00 по местному времени с помощью трех буксирных судов, отмечает агентство Франс Пресс. Ожидается, что корабль вернется в порт в пятницу.
Источник: news.rambler.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
454
19
17
11
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках