Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Прошел завершающий этап суда по делу об убийце выпускниц (1 фото + 1 видео)

zubrilov
11 июня 2013 12:43
В прошлом году в Питере экс-полицейский сбил насмерть двух выпускниц. Сейчас прошел завершающий этап суда.


полиция, убийца, суд, дело

Приговор: "Василеостровский районный суд Петербурга вынес приговор Владиславу Кондратьеву, сбившему двух девушек на пешеходном переходе.

Оправдательным приговором завершилось расследование громкого уголовного дела о смерти двух выпускниц в Петербурге в июне 2012 года. Школьницы спешили на свой выпускной вечер, когда бывший сотрудник МВД Владислав Кондратьев сбил их на пешеходном переходе.
16-летняя Екатерина Соболева скончалась на месте, ее подруга была госпитализирована с тяжелыми травмами.
Прокуратура просила для Кондратьева два года лишения свободы и лишения водительских прав, а родственники погибшей девушки требовали возмещения морального ущерба в размере 1 миллиона рублей.
Но судья Александр Ковин вынес оправдательный приговор, посчитав улики недостаточными, а показания свидетелей не заслуживающими доверия.
Семья погибшей Екатерины Соболевой не довольна решением суда и будет подавать аппеляцию.
- Судья оказывал давление на свидетелей, пытался их запутать, говорил, что они расходятся в показаниях, - заявил отец девушки. - Мы непременно будем обжаловать этот приговор, он совершенно несправедливый.
Родители уверены, что Кондратьев мог избежать столкновения с девочками, и вина его полностью доказана. Адвокат семьи Андрей Шаповалов собирается обжаловать вынесенный приговор в суде высшей инстанции.
Защитник Владислава Кондратьева напротив считает приговор справедливым. Ранее он уже говорил, что обвинение держится на словах одного ключевого свидетеля и что его показания можно подвергнуть сомнению."
Чтобы напомнить как это все было, посмотрите видео с места ДТП:



Источник: teh-nomad.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12055
0
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках