Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Великая Пьяная революция. (4 фото)

Radistro
28 августа 2015 10:18
Много написано о событиях осени 1917-го года в Петрограде и о том, что Октябрьский переворот зачастую превращался в погром винных складов. Вот что творилось в столице - 3 ноября Совет Рабочих и Солдатских депутатов Адмиралтейского района сообщал в Петроградский военно-революционный комитет: "В Зимнем дворце разграблен винный склад. Караул перепился. Угрожает опасность, так как в складе миллионы бутылок". М. Горький так писал о событиях тех дней в Петрограде в газете "Новая жизнь": "Вот уже почти две недели, каждую ночь толпы людей грабят винные погреба, напиваются, бьют друг друга бутылками по башкам, режут руки осколками стекла и точно свиньи валяются в грязи, в крови..." Надо отметить, что разграбление винных подвалов Зимнего дворца и других хранилищ спиртного в Петрограде - это лишь один, самый известный, эпизод пьяных погромов, происходивших в те дни по всей России.
Понятно, что и Вятка не стала здесь исключением. Но, как это было и во многих других случаях местной истории, события в дни Октябрьского переворота в нашей губернии носили свой, неповторимый и исключительный, вятский характер.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
454
2
7
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...