Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Рейтинг законотворцев ИСЭПИ

bez_tebya
09 сентября 2015 11:44
«Среди наиболее значимых депутатских инициатив, затем получивших статус закона - «антикризисные» инициативы в сфере здравоохранения, защиты жилищных прав граждан, поддержки малого и среднего бизнеса, развития экономики и стабилизации финансовой системы, повышения доступности пассажирских перевозок в регионах и другие»
По мнению исследователей, отчасти это связано с тем, что самой исполнительной власти легче проводить оперативные «антикризисные» законопроекты через депутатов, минуя длительные процедуры согласований внутри правительства. Еще одна причина - повышение самостоятельности депутатского корпуса в отношениях с профильными министерствами, что проявилось в ходе принятия ярких законопроектов сессии, касавшихся амнистии капиталов, социальных льгот, проблемы электричек и других, пишут составители рейтинга.
В «Рейтинге законотворцев» учтены 635 законопроектов, авторами которых являются действующие депутаты Госдумы и которые либо внесены в парламент в ходе весенней сессии 2015 года, либо независимо от даты внесения были рассмотрены на пленарном заседании в любом из чтений.
В список наиболее значимых депутатских законопроектов первого полугодия, в частности, вошел пакет из четырех законопроектов по вопросам цен на лекарства и развития здравоохранения, которые были поддержаны всеми фракциями Госдумы.
Речь идет о госрегулировании цен и надбавок на медицинские имплантанты; о внеочередной индексации предельных цен на лекарства минимального ценового сегмента из списка жизненно важных; о развитии донорства органов и тканей; а также о согласовании с федеральными властями изменений предельных надбавок к отпускным ценам жизненно важных лекарств.
Также в топ-10 вошел законопроект о создании парламентской комиссии для рассмотрения поправок в бюджет на межсессионный период, который, однако, был отклонен Советом Федерации.
Одними из наиболее значимых также стали законопроекты о продлении сроков «дачной амнистии» и о продлении сроков бесплатной приватизации жилья. Также среди важнейших - инициативы об установлении срока для сообщения работнику причин отказа работодателя заключить с ним трудовой договор и о деятельности кредитных рейтинговых агентств в России.
Общий «Рейтинг законотворцев» (топ-50), в котором учитывалась активность, результативность парламентариев и социальная значимость внесенных ими законопроектов, возглавил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).
В первую тройку общего рейтинга также вошли глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) и глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»).
«Рейтинг законотворцев» - это количественное исследование законопроектной работы депутатов Госдумы, результаты которого публикуются два раза в год - по итогам каждой парламентской сессии. Методика исследования учитывает не только число депутатских законодательных инициатив или принятых законопроектов, но и их социальную значимость.
Добавим, что российские власти уделяют большое внимание рынку лекарств.
7 сентября президент Владимир Путин поручил довести долю лекарств отечественного производства до 90%.
Перед этим Путин признал, что в отечественной медицине много проблем, и пообещал, что замечания и предложения Общероссийского народного фронта (ОНФ) по этому поводубудут учтены властями.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
905
1
7
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках
loading...