Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Главред Charlie Hebdo объяснил карикатуры на упавший А321

Сергей Сс
06 ноября 2015 17:35
Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятия кощунства для этого французского сатирического журнала не существует, поскольку оно является "светским, демократическим и атеистическим".
Так в интервью русской службе французской радиостанции RFI в пятницу Биар отреагировал на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который назвал опубликованные изданием карикатуры о разбившемся в Египте российском самолете кощунственными.
"Я этого просто не понимаю. Мы - светское, демократическое и атеистическое издание. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания", - сказал главный редактор.

Биар отметил, что изображения о крушении А321 не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии и не являются карикатурами.
"На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю", - сказал он.
В России карикатуры не оценили
В новом номере Charlie Hebdo были опубликованы две карикатуры о катастрофе в Египте российского пассажирского самолета А321.
"По-нашему, у нас в стране это называется очень емким словом "кощунство", это не имеет отношение ни к демократии, ни к самовыражению. Это кощунство", - заявил журналистам в пятницу Песков.
Он сообщил, что "хотя времени мало было, порылся вместе с коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами". "Мы не смогли их найти. Если они были опубликованы - это тоже кощунство. По крайней мере, так принято считать у нас в стране", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.
Журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае. Публикации вызвали возмущение у членов Совета Федерации, потребовавших от Минкульта Франции объяснений, депутатов Госдумы, которые призвали общественность Франции дать свою оценку произошедшему, а также у членов Общественной палаты.
"На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1257
56
38
11
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...