Кто и как зарабатывает на патриотических чувствах
Патриотическая символика — лучше любой рекламы, уверены предприниматели. Правда, креатив не всегда бывает уместным. Самый популярный символ Победы — георгиевскую ленточку — продавцы привязывают на бутылки с алкоголем или украшают лентой витрины с нижним бельем. Власти уже не первый год хотят исправить ситуацию и навсегда забрать ленту у рекламщиков.
Оранжево-черная лента постепенно становилась главным символом Победы с 2005 года, когда «РИА Новости» предложило раздавать ее на улицах. Теперь представить 9 мая без этого атрибута просто невозможно. В основном ленты заказывают региональные власти, но есть среди покупателей и частные компании.
Текстильные фабрики начинают принимать заказы еще осенью, сообщила «Коммерсантъ FM» коммерческий директор московской фабрики «ФИ-текс» Алена Синицару: «Мы готовимся к этому празднику, начиная с ноября. Именно в этот период начинаются первые заявки на георгиевскую ленту от наших постоянных клиентов. Поэтому в преддверии праздника у нас имеется уже хороший запас, который поставляем клиентам».
К весне выручка крупных фабрик вырастает на 50%, утверждают участники рынка. У продавцов сувенирной продукции патриотической тематики показатели меньше. Маржинальность составляет примерно от 15 до 30%: http://www.kommersant.ru/doc/3288648
Источник:
17 комментариев
8 лет назад
Просто не покупайте. Да и вообще не понятно, народ их коллекционирует что ли? Моей ленточке уже лет 7-8.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Недавно сфотографировал в магазине пример "победобесия". Для коммерсантов, коих у нас в стране сейчас в разы больше, чем производственников - День Победы ни что иное, как раскрученный бренд, приносящий сезонные прибыли, некое "яичко к Христову дню".
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена