Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Слова В.И. Ленина сказанные 105 лет назад

6 лет назад · 1137 просмотров
О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень "богата" расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до "высоких" чинов
Посты на ту же тему
58 комментариев
Ленин
−688

6 лет назад
Для В. Ленина, как практика революционной борьбы, достижение социальной справедливости было концентрированным выражением всей его деятельности, но понимал он её, прежде всего, в практическом аспекте, как разрушение эксплуататорских отношений, постепенный процесс уничтожения классовых различий, что позволило бы всем трудящимся, независимо от их социального статуса в иерархии власти, участвовать в управлении государством, получать равный доступ, примерно одинаковую долю общественного богатства и общественных благ: "справедливости и равенства, следовательно, первая фаза коммунизма (социализм) дать ещё не может: различия в богатстве останутся и различия несправедливые, но невозможна будет эксплуатация человека человеком, ибо нельзя захватить средства производства, фабрики, машины, землю и прочее в частную собственность (Ленин В. И. П. С., Т.33, стр.93).
И получается, что в нашей современной России, данное правило не сработает. Во-первых, нет РАБОЧЕГО класса, как самого организованного и многочисленного в местах крупной промышленности (у нас промышленности, практически не осталось, а где есть, там много роботов и автоматов, рабочих мало), во-вторых, сейчас трудно с классовым различием, хотя, социальное уже есть, но больше- в провинции, ее власти не боятся, а крупные города с наиболее активным обществом, сильно закормлены, поэтому не чувствуют классового различия, да и социального тоже: у нас сейчас сильно развито понятие-работай и все получишь. Данное утверждение настолько же лживо, насколько и унизительно, человек понимает, что не сможет заработать на достойную жизнь честным трудом, но стыдится в этом признаться и молчит. К тому же отсутствует явная цель-отобрать заводы и фабрики (их, почти, нет), землю, тоже не получается, вроде как еще нет крупных помещиков. Вот и получается, что нужны поправки в правила политической борьбы. Ну и главное, нет людей-личностей, усредненные чиновники, вдруг ставшие политиками благодаря связям и деньгам, а не политической борьбе. С большим натягом можно назвать политиками только Жириновского и Зюганова, но они прокисший материал и давно превратились в конформистов.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Noncompos
Игорь
53

6 лет назад
Ульянов-Ленин и Дзержинский не вели классовую борьбу с буржуазией, они ее возглавляли. Борьбу, задолго до появления на политической арене Ленина, вели люди. За нормальную еду, жилье, против беспредела торговцев, хозяев и т.д. /Одним из толчков к восстанию на броненосце "Потемкин" послужила некачественная еда/.
Чем читать антисоветские, антинародные книги, вроде Собачьего сердца (или фильмы подобные смотреть), лучше почитать хорошие советские фильмы, почитать хорошие советские книги.
С развитием информационных технологий, оказалось, что очень просто и относительно дешево управлять людьми с помощью СМИ.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Noncompos
RoseM
53

6 лет назад
Писано не для тебя.
Это был конкретный ответ на конкретное сообщение.
Разбирать тупость твоего сообщения нет никакого желания.
Твое идиотское мнение меня не интересует.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Noncompos
Алекс Юстасов
53

6 лет назад
"Собачье сердце" во время СССР (1922-1985) не публиковалась. И правильно. Фильм по этой повести стал антисоветским тараном. Который пробил огромную антисоветскую дыру в головах людей. (В комментариях на тему СССР обязательно есть или цитаты из фильма или образы). Согласно Вассерману: "Антисоветчик - всегда русофоб". Фильм - исключительно вредный.
/Кстати, история СССР и его высочайшие достижения, которые на порядок превосходят все то, чего добилась РИ (про РФ вообще говорить смешно), наглядно показывает лживость социал-дарвинистского лозунга фильма о том, что "пролетариат должен заниматься прямым своим делом - чистить сараи".
Настоящих ученых в СССР ценили всегда. (При Сталине -особенно). Кстати, работающим на секретных сверхважных объектах в СССР создавали условия, близкие к коммунизму. То есть, обеспечивали практически все потребности.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Noncompos
Алекс Юстасов
53

6 лет назад
Булгаков не любил советскую власть, это нормально для людей его круга и воспитания.
Советую почитать комментарии к постам про СССР. Большинство современной молодежи считают, что Шариков - это пролетариат (советский), Швондер - это революционер, а себя представляют Преображенскими и Борменталями.
Кстати, судя по Вашим словам о противостоянии интеллигенции с быдлом, - фильм свое негативное влияние оказал. Нет быдла, есть народ. И народ гораздо умнее, чем кажется. Быдло - это исключение, оно по тюрьмам должно сидеть.
А интеллигенция - го...о нации, правильно В.И.Ленин говорил. За время РФ - в этом смог убедиться любой.
Для меня критерий го...о-интеллигенции - отсутствие профессии и отношение к народу.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Noncompos
Алекс Юстасов
53

6 лет назад
Насчет высшего образования. С середины 90-х в институты пошли те, у кого во времена СССР даже мысли такой возникнуть не могло. А если бы и возникла - не взяли бы их в институт. Лично с такими общался, когда ДЗ для них делал за деньги.
Не люблю я развешивать ярлыки. Например, для многих украинцев почти все жители РФ - это быдло. Почитайте комментарии на ютуб. Им СМИ это внушают. Я работал в СП с испанцами, они тоже нас за людей не считают. Из разговоров под много пива узнал, что и мексиканцев и других латинос - они считают намного ниже себя. Не говоря уже об африканцах.
Весь "цивилизованный" мир сейчас жителей РФ считает за быдло. (Да и всегда так было. Англичане миллионами уничтожали индийцев, японцы - китайцев и корейцев, немцы и другие члены тогдашнего ЕС - уничтожили 17 миллионов мирных советских граждан. Могло это быть, если бы они считали тех, кого уничтожают - ровней себе?).
Лично я в жизни быдло встречал очень редко, хотя с простым народом общался очень много.
Что до интеллигенции, то, по моему мнению, в РФ сейчас ее практически нет. В том виде, в котором я себе ее себе представляю.
Для меня и Булгаков - не интеллигент. Потому что он служил не тому делу, в которое верил. А умер вообще постыдно, как герой чеховского рассказа. Узнал, что И.В.Сталин не одобрил его пьесу-панегирик "Батум", страшно испугался чего-то, слег и больше не поднялся. (Почему-то Булгаков - человек не вызывает у меня уважения. В отличие от того же Аверченко, например. Да и книги его я невысоко ставлю, есть множество писателей его уровня, а до классиков он не дотягивает
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Noncompos
Алекс Юстасов
53

6 лет назад
Роман "Мастер и Маргарита" - мне тоже понравился. Наряду со многими другими романами.
"Эликсиры Сатаны" Гофмана - немного на ту же тему - очень понравился, "Иуда Искариот" Л.Андреева - очень хорошо, "Огненный Ангел" Брюсова - так себе. "Восстание Ангелов" А.Франса - шикарно. Перечислять можно было бы долго. Да и не упомню все. "Петра Первого" Алексея Толстого я, например, ставлю гораздо выше "Мастера и Маргариты". А рассказы Аверченко мне гораздо больше нравятся, чем рассказы и повести Булгакова. Ну и т.д. и т.п.
Про интеллигенцию - вопрос сложный. Из стандартного определения я исключаю учителей, инженеров, врачей и т.д. (Поясню на личном примере. Я сам инженер (ГИП). Когда я в первый раз пришел на завод и услышал речь технической интеллигенции - мат-перемат, это как-то не вязалось с моим представлением о том, как интеллигенты между собой общаются. Кстати, это не только у нас, у испанцев - то же самое, и у словенцев, чехов, и у немцев, и у французов (я со многими общался).
Из этих профессий (ИМХО) сюда могут быть отнесены только верхние категории этих работников, которые науку вперед двигают или профессионалы высшей категории. Не начальники. Преподаватели Вузов в СССР были интеллигентами, но далеко не все, а сейчас... Категорически исключаю из интеллигенции - актеров. Опять же - есть и среди актеров носители настоящей культуры. Интеллигенцией были писатели, ученые, композиторы и т.д. Проблема сейчас в том, что все это - выродилось. Искусством сейчас считается непотребство, литературой - графоманские книги Джорджа Мартина и Роулинг и т.д., живописью - мазня. Поэтому среди представителей поп-культуры не может быть интеллигенции. Среди журналистов, которые все продажны - тоже. (А вот в советское время - они вполне могли быть интеллигентами, также как и многие другие). Кстати, может быть слесарь-интеллигент, токарь-интеллигент и т.д. Я таких встречал.
Получилось, возможно, не совсем понятно и логично. Но это все - не более чем мое личное мнение. Я его никому не навязываю и готов мириться с общепринятыми определениями.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 58 комментариев

На что жалуетесь?