Как Алексей Навальный сам себя подставил враньем о своем заграничном турне
Не так давно оппозиционный блогер Алексей Навальный вернулся из своего заграничного турне, и сразу же обрушился с критикой на некоторые СМИ, которые уличили его в том, что он живет чересчур красиво - гоняет в отпуска чуть ли не каждый месяц, кушает там лобстеров и т.д. и т.п. Нужно сказать, что объяснения Навального по этому поводу оказались настолько нелепыми, что, кажется, он зарыл себя еще глубже.
«Я включил в турне те города и страны, которые мне пришлось посетить, чтобы успеть на похороны Офицерова», - говорит Навальный. А теперь подумайте – Алексей побывал в Латвии, Германии, Египте, Польше и Венгрии… довольно странный маршрут он проложил, чтобы успеть на похороны Офицерова в Москву, откуда он изначально и выехал, вам не кажется? А после траурной церемонии он отправился в Чехию и США, и на это у Навального тоже нашлось весьма любопытное объяснение.
Оказывается, в Штатах Леша встречался «со своим клиентом» Павлом Ивлевым (замешанным в афере «Юкоса» и скрывающемся от правосудия уже давно). Кто может сказать, о чем здесь идет речь? Если Навальный намекает на свою «адвокатскую» деятельность, то смею вам напомнить – лицензии он был лишен еще в 2013 году за подлог документов, а на Ивлева он проработал аж целую неделю в 2012 году. Что же той фотографии, которую предоставил Навальный в качестве «доказательства», что он ведет дело Ивлева, то да – глядя на нее, можно подумать, что Алексей действительно находится в суде и представляет чьи-то интересы. Вот только на самом деле этот снимок был сделан за пару минут до того, как Навального попросили удалиться из зала суда, так как он не был допущен к процессу даже в качестве «общественного защитника». На самом же деле Ивлева защищали адвокаты Сергей Купрейченко и Константин Ривкин.
Ну, и о самом интересном. На вопрос о том, на какие деньги Навальный путешествует по миру и кушает лобстеров, он с гордостью ответил, что «государство выплатило ему 4 миллиона рублей в качестве компенсации «за сфабрикованное дело «Ив Роше» и незаконное уголовное преследование».
Теперь давайте посмотрим, за что на самом деле ЕСПЧ присудил Навальному эту компенсацию:
В первом параграфе шестой статьи Конвенции говорится «Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона». Найдите мне тут хоть слово о том, что Навального «незаконно преследовали» или «сфабриковали дело»! Этого просто нет! Нарушение состояло либо в том, что дело было «не публичным», либо в том, что прошло «в неразумные сроки» - эти права Навального, по мнению ЕСПЧ, были нарушены – к самому делу «Ив Роше» у Европейского суда нет никаких претензий.
Что же до выплаты в 4 миллиона рублей, то тут тоже ничего не сходится, ибо, учитывая все штрафы, присужденные ему по делу «Ив Роше» и прочие судебные издержки (ни то ни другое решением ЕСПЧ не было отменено) Навальный должен был выплатить более 6,2 миллионов рублей. Иными словами, компенсация от государства, полученная Навальным, на два с лишним миллиона меньше, чем его затраты на судебный процесс! Так что, господин Навальный, к вашим финансам остается еще много вопросов!
21 комментарий
7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Обманывать их стало быть с руки
Для дурака,не нужен нож
Ему с три короба наврешь и делаи с ним что хошь
Подаите лидеру хомячковой оппозиции на безбедную жизнь!
Удалить комментарий?
Удалить Отмена