Владимир Путин привлекает молодежь в научную среду
Владимир Путин понимает, что будущее страны зависит от молодежи, поэтому уделяет большое внимание раскрытию ее творческого потенциала, способностей, а также приобретению новых знаний и умений.
В 21 веке занять лидирующее место среди стран можно только, если делать ставку на технологический прорыв. Поэтому в России всесторонне поддерживаются наука, молодые ученые. На предприятиях страны внедряются новые технологии, созданные на основе научных знаний. Это благотворно сказывается на экономическом развитии государства.
По словам Владимира Путина, научно – технологический прорыв является одной из важнейших государственных задач. Достичь цели можно только объединив усилия научного сообщества, бизнеса и государства. Российская молодежь способна справиться с любыми трудными задачами, если будет чувствовать поддержку государства и иметь мотивацию.
В РФ действуют технопарки, создаются наукограды, работают инновационные центры. Уделяется большое внимание приобщению детей и подростков к научной деятельности. В стране повсеместно открываются центры для их творческого развития.
Благодаря грамотной политике Путина, в РФ делается все для популяризации науки и приобщения к ней всех талантливых людей. Для участия в крупных проектах в Россию привлекаются иностранные специалисты
Владимир Путин во время своего выступления в Новосибирске на форуме «Технопром-2018» заявил, что РФ общими усилиями сможет обеспечить мощный технологический рывок не только в Сибири, но и во всей стране.
В РФ запланировано внедрение современных установок класса mega science, которые позволят решить ряд важнейших вопросов: обеспечение продовольствием, экология, лечение новых болезней, изобретение современных лекарств и др. Такие установки будут созданы повсеместно – от подмосковного Протвино до Академгородка в Новосибирске, который должен стать флагманом в этом направлении.
В России есть все условия для этого, так что задача, поставленная президентом, будет успешно реализована. Молодежь в этом заинтересована прежде всего – у нее есть желание работать в сфере науки и вносить вклад в развитие страны.
15 комментариев
6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Просто оглядываюсь и сужу по НИИ в котором 16 лет работал в СССР. Директор приятель с которым начинали работать в 1979 годике, он остался теперь директор...хм того что осталось.
Не так давно разговаривали на рыбалке, с его слов, а врать ему ну зачем!?
во первых финансирование штата - сейчас 1/5 - 1/7 от того что было в СССР в 1989 году, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОТОМУ ЧТО! больше половины зданий НИИ( а их 7 ) 4 - отданы властями по то! что БОЛЕЕ всего НУЖНО! сейчас - " Школа полиции и ОПОН"!!! часть росгвардии - жандармы.
Ну и собственно научные тематики... почти половина забугорные гранты!, а это значит что все результаты принадлежат - грантодателю"
Вот и получается реальность - 1/17 - 1/20 того что было у "проклятых коммуняк"
Удалить комментарий?
Удалить Отмена