Царские замашки семейства Кожемяко
Однако, не все жители этого края так же богаты, как их родная земля, и не все места доступны для обычного гражданина. И, к сожалению, это не дело рук «грязных янки», все намного проще, хоть от этого еще обиднее. Дело в том, что существует в этих краях определенная каста, которая считает, что имеет все права забирать принадлежащие народу блага, для того, чтобы жить, мягко говоря, по-царски.
Ярким представителем этой касты является «великий человек», слуга народа и ныне губернатор Приморского края, Олег Кожемяко. И, если пересмотреть список его достижений на посту губернатора в других регионах, то с уверенностью можно сказать, что он уж точно считает себя великим и заслужившим все эти царские привилегии, но действительно ли это так?
О. Кожемяко говорит, что все надо делать хорошо, в том числе и отдыхать. Поэтому для обеспечения спокойного и полноценного отдыха он «приватизировал» бухту Мелководную, которая располагается на северо-западе Амурского залива, в акватории Японского моря, расположив там филиал ОАО «ПБТФ». Свидетелями этого стали два туриста, которые осуществляя заплыв на каяках, случайно забрели в эти места. Проплывая мимо бухты, они обнаружили заграждения и таблички с надписью: «Вход в бухту плавсредствам запрещен», - запрет аргументировался тем, что в этой местности происходит воспроизводство рыбы ОАО «ПБТФ». Решив не мешать производственному процессу, туристы разбили привал немного дальше от границы с огражденной местностью. Ночью были слышны звуки музыки, шум двигателей квадроциклов и катеров, выстрелы и другие признаки «царского» отдыха, а утром наши туристы были замечены группой дайверов с гарпунами, которые в грубой форме попросили наших героев “как можно быстрее” покинуть этот район. Но не только это вызвало подозрения, а также и то, что на берегу бухты располагались шикарные дома, которые принадлежат губернатору Олегу Кожемяко и его товарищам, таким же слугам народа, как и он сам.
Кстати, Олег Кожемяко отличается любовью не только к «хорошему отдыху», но и к хорошим вертолетам. Будучи губернатором Амурской области, он вложил 60 млн рублей в переоборудование вертолета Ми-8 местной лесоохранной службы. Посчитав, что работники МЧС без труда смогут тушить лесные пожары лопатами и ведрами, он оснастил вертолет баром, диванами, обшитыми белой кожей, ну и конечно же самым необходимым – туалетом с неоновой подсветкой. На этом его коллекция воздушных транспортных средств не закончилась. Получив должность губернатора Сахалинской области, Кожемяко столкнулся с проблемой, которая касалась закупки двух вертолетов Ми-8 для «нужд медицины и налаживания устойчивого транспортного сообщения с Курилами». Как и планировалось, один вертолет был передан службе по охране леса, но без специального оборудования, так что единственная польза от этого вертолета может быть в транспортировке друзей нашего «героя» на охоту. От второго вертолета, бизнес-класса, можно было отказаться, однако Кожемяко решил не делать поспешных выводов и посчитал, что вертолет действительно очень будет нужен жителям области, или вернее сказать «жителю». Ведь губернатор тоже находится в этой категории.
Не менее «хорошо» живет и вся семья нашего героя. Правда официально он холост, но постоянно появляется на публике с Ириной Герасименко, которая родила ему сына и дочь. Как утверждает Олег Кожемяко: «Спутник по жизни должен быть, прежде всего, надежным другом, способным помочь в любой жизненной ситуации, поддержать в трудную минуту», - и действительно, когда Олег решил пойти в политику, Ирина помогла ему сохранить весь свой бизнес, оформив его на себя. Среди таких предприятий: ОАО «Преображенская база тралового флота», его оптовой «дочки» ЗАО «Торговый дом «Фили», ООО «Арго-1» (производство продуктов питания и алкоголя), ООО «Тымланский рыбокомбинат», ООО «Термопласт», ООО «Бриг», ООО «Мотор». При этом в декларациях, которые ежегодно предоставляет Олег Кожемяко, доходы его супруги никогда не указываются.
Его сын, Никита Кожемяко, в свои 30 лет – владелец компании «НК-Лотус», собирается построить в ТОР «Михайловский» тепличный комплекс, где будет массово выращивать овощи для региона. Кстати, Кожемяко-младший в разные годы занимался разнообразными бизнесами. Например, его алкогольная компания выпускала пиво, коньяк, водку, в том числе под брендом «Никита Кожемяко». Также он организовал сеть пиццерий, кафе, ресторанов и других заведений. По данным ИАС Seldon.Basis, Никита Кожемяко также владеет 49% компании ООО «Восход», 51% которой принадлежит ПАО «ПБТФ». По информации Минвостокразвития, «Восход» собирался заняться добычей и первичной переработкой краба в Лазовском районе в рамках льгот свободного порта Владивосток.
И на этом достижения семейства Кожемяко не заканчиваются, а пост губернатора Приморского края лишь открывает перед ними новые возможности, которые могут потребовать уступок и жертв со стороны жителей региона. И потому возникает вопрос: так все-таки, Кожемяко – слуга народа или новый царь?
Источники:
https://zeka-vasch.livejournal.com/1556535.html
Самая дорогая семья Приморского края
https://cont.ws/@yegorpopkov1/1213323
https://pikabu.ru/story/lichnyiy_interes_kozhemyako_v_stroitelstve_yadernogo_mogilnika_6454134
14 комментариев
6 лет назад
Будет воровать - повторит судьбу Сахалинского .
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена