Россия и Китай «перекрыли кислород» Вашингтону, американская экономика задохнется
На сегодняшний день в международной торговле отмечается доминирование американской валюты. Более 60% резервов хранится в долларах. Такая ситуация создает риски для всех государств мира, которые могут стать неугодными США. Вашингтон может отключить неугодных от систем Fedwire, ACH Network и SWIFT, что не позволит вести международную торговлю.
«Это все равно, что отключить кислород у пациента в реанимации. Человек не сможет без него жить. Если даже государство имеет все природные запасы, но не может их продать, то его экономика потерпит крах», — заявил американский финансист Джим Рикардс.
Эту ситуацию в скором времени ждут кардинальные изменения, отметил Рикардс. Москва и Пекин приступили к созданию альтернативной валюты на основе блокчейн. Она получит золотое обеспечение, именно поэтому Россия и Китай так активно скупают золото. При введении новой валюты «кислород перекроют» уже американцам, ведь к расчету в альтернативной валюте присоединятся страны, которые испытывают давление со стороны США. Тот же Иран сможет запросто торговать нефтью за цифровые токены.
Это станет весомым ударом по американской экономике, считает Рикардс.
Источник:
40 комментариев
5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Я Вам написал, что ВЕСЬ сырьевой сектор - это 9% от общего ВВП.
Ваша безграмотность не дает Вам право рассуждать на тему экономики. Пожалуйста заткнитесь.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Два разных понятия путает а туда же лезет!
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Там на рбк только статья вышла кстати, как раз про долю в бюджете. Почитайте, может вам поможет.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
ВВП - это объем произведенных товаров и услуг и считается он по добавленной стоимости, поэтому что там по мнению РБК крутится - это хрен знает.
Если уж Вы говорите об экономике страны и ее "сырьевой зависимости", то тогда мы говорим о ВВП. Если же Вы говорите о бюджетах, то здесь, в рамках Ваших рассуждений, уместно использовать такие слова как "сырьевой бюджет". Да, в нашей стране бюджет сырьевой, так как состоит процентов на 40 из поступлений от налоговых сборов с продаж сырьевого сектора.
Хотите чтобы я Вам разъяснил что-нибудь из экономики - спрашивайте.
Но не умничайте здесь.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена