Правительство и МВФ
Один из самых распространённых мифов по части внутренней политики в России заключается в том, что все чиновники обязаны подчиняться вышестоящим должностным лицам. И так вплоть до президента. Но если на низких уровнях системы это ещё хоть как-то работает: сложно представить рядового чиновника, который творит, что ему вздумается — то вот в верхах процесс управления осуществляется иначе.
Все высшие чиновники так или иначе (а чаще всего напрямую) встроены в интересы того или иного клана «элиты», чьи интересы и представляют при проведении своей политики.
Мало того, что управление в таком случае осуществляется в интересах ограниченной группы людей, а не народного большинства, так с определённого момента ещё и в интересах западного хозяина, который и определяет вектор дозволенного для России. Наша же «элита», ввиду своей неспособности предложить самостоятельный путь развития, выполняет роль обычного «надзирателя» и «смотрящего» за перетоком ресурсной базы на Запад.
Правительство и МВФ.
Если взять конкретно Правительство РФ, как орган исполнительной власти, то одним из ключевых центров, который определяет его деятельность внутри страны с момента развала СССР, является МВФ. То есть по сути своей Правительство выступает в роли обычного исполнителя, а вот повестку дня и вектор движения — определяют совсем другие люди и ясно, что в своих интересах.
Почему так?
Дело в том, что вся мировая финансовая система полностью управляема и контролируема. Основная её функция — это перекачка ресурсов с периферии в центр — метрополию, или иначе «развитые» страны. Как это проявляется в отношении России? С 1993 года де-юре Россия является криптоколонией, де-факто ещё раньше).
В 2017 году МВФ рекомендовал нам сокращение расходов и бюджетное правило, что было выполнено полностью. В 2018 году пришло время повышения налогов и пенсионного возраста.
Спустя некоторое время мы получили повышение пенсионного возраста, налог на самозанятых, повышение НДС.
Если кто не понял, то «необязательные» советы от МВФ — это указания к тому, что каждая зависимая страна должна сделать в рамках общей системы. Кому-то рост и «экономическое чудо», а кому-то рост в 1.2%, что сути своей является обычной статистической погрешностью.
Если вышеописанные взаимоотношения России и МВФ перевести на простой язык, то выглядит это примерно следующим образом:
России запрещено инвестировать в свою экономику, все «излишки» обязана изъять и вложить в экономику других государств(«развитых»). А ещё развитые государства хотят получить лакомые кусочки экономики, поэтому готовится новая волна приватизации.
Если кто-то уверен, что Россия полностью суверенное государство, то надо подумать самостоятельно на тему, какими из ниже перечисленных видов суверенитета она обладает, а какими нет:
политический
военный
экономический(финансовый)
культурный
П.С.
Хотите узнать, что будет Правительство делать далее? Просто прочитайте итоговую резолюцию МВФ в июле 2019 года:
https://www.imf.org/ru/News/Articles/2019/07/16/pr19282-russia-imf-executive-board-concludes-2019-article-iv-consultation
Источник:
37 комментариев
5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена