Политики-кошатники: кто и почему предпочитает котиков собакам
Особенно с учетом того, что политики и духовные лидеры далекого и не очень прошлого были поклонниками именно котиков и кошечек.
Так, история сохранила сведения про черного кота генсека СССР Леонида Ильича Брежнева, подаренного тому тибетским далай-ламой в 1969 году. Пушистик обладал даром провидения и несколько раз предупреждал нехарактерным для него поведением об опасности, грозящей любимому хозяину.
Ранее любовью к кошастым запомнился идеолог большевиков Владимир Ильич Ленин.
Также хорошо известен в качестве кошатника тот самый кардинал Ришелье (знакомый читателю по произведению Александра Дюма и культовому советскому фильму о мушкетерах) – у Армана Жана дю Плесси, герцога де Ришелье во дворце жило 14 кошек.
У современных политиков больше принято обзаводиться собаками. У некоторых их даже по несколько. Впрочем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский не скрывает, что у него в доме есть оба вида ближайших друзей человека.
Эх, не психолог я, но все же рискну выдвинуть версию, отчего сегодня у политиков так мало котов (не бейте ногами – иногда и на девочек снисходит какая-никакая рефлексия).
Не может ли быть, что нынешние сильные мира сего, приходя во власть, стремятся показать себя с наиболее выгодной стороны? И собаки, как символ искреннего служения человеку, более соответствуют имиджу политиков-современников, чем кошки – символ величия и своенравия?
3 комментария
5 лет назад
Спасибо.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
У Брежнева на даче был целый выводок охотничьих собак.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена