Приняты репрессивные меры к непривитым работникам
Вчера появились новости в СМИ о том, что в новосибирских муниципальных предприятиях начались отстранения от работы персонала непривитого от COVID-19 и работников без сертификата и справок о вакцинации.
Репрессивные меры в отношении работников муниципального предприятия ввели в конце прошлой недели.
Вышел от руководства МКП "ГЭТ" приказ с указанием не допускать к работе лиц без сертификата и справок о вакцинации, и действительно работников муниципалитета без сертификата о вакцинации начиная с воскресенья не допускали к работе.
То, что подобные необдуманные жесткие меры в любой из государственной/ муниципальной отрасли могут частично парализовать работу социальной инфраструктуры (транспорт, горводоканал, энергетика, медицина, образование и т.д.) мало кого из властьимущих интересует.
До этого непопулярного мероприятия собирали одни лишь сертификаты и справки о вакцинации в отдел кадров у работников муниципалитета. Работники пассажирского общественного транспорта ругают руководителя муниципального горэлектротранспорта, но необходимо вспомнить ещё один ньюанс, они исполнители воли вышестоящего руководства. Конечно же, от начальника - самодура никто не застрахован, но не до такой же степени.
Сильно углубляться не хочется, но кратко отмечу лишь то, что системная цепочка приказов/указов/рекомендаций к руководителю муниципалитета изначально исходит от: местной мэрии, местных министров, губернатора региона, полпреда округа и в целом от центра в Кремле.
О вакцине от COVID-19 (SARS-CoV-2).
Привился бесплатно три раза препаратом "Гам - Ковид - Вак".
Цель этого мероприятия состояла в том, чтобы подстраховаться от риска заражения COVID-19 и уберечь родных и близких (они тоже привились).
Сама по себе вакцина не даёт 100% гарантии того, что SARS-CoV-2 (коронавирус) обойдёт стороной вакцинированного гражданина.
Но риск заразиться "короной" меньше и шанс выздороветь выше у привитого пациента, чем у непривитого больного.
Но несмотря на три сделанные прививки "Гам-Ковид-Вак" возникают следующие пожелания к Минздраву и отделу агитпропа РФ:
Хотелось бы для пущей убедительности увидеть ежеквартальную статистку с конкретными цифрами по смертности от COVID-19 у вакцинируемых и не вакцинируемых россиян, а также ознакомиться с ежеквартальной статистикой по побочным явлениям и осложнениям от препаратов вакцины среди привитых граждан.
И видеть обсуждения в широком формате о плюсах и минусах препаратов от COVID-19.
Подробно объясняя и научно разъясняя информацию населению о вакцине можно добиться гораздо большего положительного результата, чем жесткими ограничительными мерами и регулярными запретами.
Стоит особо подчеркнуть, что вокруг фармацевтических корпораций и их вакцин от COVID-19 крутятся миллиардные финансовые потоки.
Как думаете, где вертятся деньги, там думают о здоровье граждан или о сверхприбыли? Вы привились от COVID-19?
Всем спасибо за чтение. Всем мира и добра.
Источник:
45 комментариев
3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Не это ли пример излишнего усюсюканья с толпой? Пример Китая посмотрите, там началось, там выше всего плотность населения, а тем не менее на сегодня...
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Сам вакцинировался и ревакцинировался, мотаюсь по всей нашей великой стране и пока все хорошо, на работе все или переболели или вакцинировались. Из более чем 100 сотрудников после вакцинации заболело 2 человека, все в относительно легкой форме, госпитализация не понадобилась. У директора во время второй волны умерли оба родителя с интервалом в недели от ковида.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
А вот старший сын болел месяц с двусторонней пневмонией. 16 лет не вакцинирован. Потому как ещё не вакцинировали такой возраст у нас.
Все одновременно заболели, смею полагать штамм один и тот же.
Грудной ребёнок тоже не болел. Насосался антител от мамы наверное, хз
Удалить комментарий?
Удалить Отмена