Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Живой в могиле (5 фото)

zubrilov
10 января 2012 11:56
Иногда в России могильщики перед похоронами заливают могилу водой. Родственники не хотят опускать тело в грязь и выкупают соседнюю могилу – заранее подготовленную и якобы предназначенную другим людям.

Живой в могиле (5 фото)
На старинном кладбище Каптарлимозор в узбекском городе Маргилан о таких уловках не знают. Первые надгробия тут датированы 9-ым веком. Кладбище было закрыто для новых похорон, пока одну из стен не сместили на 6 метров в сторону.
Живой в могиле (5 фото)

Летом – плюс сорок. Шестидесятилетний могильщик Ульмас выкапывает новую могилу. Солнце раскаляет каменистую землю добела. Здесь будет похоронен один из богатых жителей Маргилана.

Ульмас живёт на кладбище. Возле его хижины вьётся виноград. Когда Ульмас умрёт, для его тела на Каптарлимозоре места не найдётся.
Живой в могиле (5 фото)

Мусульманская могила. Сперва вырывают яму (айван) – глубиной в 2 метра. Затем внизу выдалбливают келью – помещение, где будет лежать умерший. Тело заворачивают в ткань; хоронят без гроба. Вход в келью замуровывают кирпичом.

Могилу потом вскрывают, чтобы положить в неё родственников усопшего.
Живой в могиле (5 фото)



Живой в могиле (5 фото)


Источник: rudashev.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

29k
0
4
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?