Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Бронированный Cadillac V-8 1928 года выпуска Аль Капоне продадут на аукционе (28 фото)

zubrilov
12 июля 2012 07:00
Аукционный дом RM Auctions выставил на торги бронированный Cadillac V-8 1928 года выпуска, который, как предполагают с высокой долей вероятности, принадлежал Аль Капоне. Торги пройдут в городе Плимуте в штате Мичиган 28 июля. Эстимейт составляет $300 000-500 000.


Бронированный Cadillac V-8 1928 года выпуска Аль Капоне продадут на аукционе (2 фото)

В пресс-релизе RM Auctions автомобиль назван одним из самых значимых в довоенной истории США. Также там приводятся воспоминания 92-летнего Ричарда Кэпстрена, отец которого, автомеханик, снабдил Cadillac броней. По его словам, когда к отцу пришли от Аль Капоне с деловым предложением, он сначала ответил отказом и объяснил, что не выполняет такие работы. «А теперь выполняете», — сказали ему гангстеры. Также он утверждает, что Аль Капоне лично явился, чтобы заплатить за тюнинг, и заплатил в 10 раз больше положенного, а также дал 10-долларовую бумажку ему, когда узнал, что он помогал отцу. Кэпстрены также покрасили машину в зеленый цвет, чтобы она была похожа на полицейские автомобили в Чикаго того времени.


Бронированный Cadillac V-8 1928 года выпуска Аль Капоне продадут на аукционе (2 фото)

Cadillac был конфискован у Аль Капоне, когда его задержали в 1931 г. по обвинению в неуплате налогов. Большую часть брони с машины почему-то сняли в ходе реставрации в 1952 г., однако на ней оставили пуленепробиваемые стекла и откидывающееся заднее окно, из которого удобно отстреливаться.
Альфонс Габриэль Капоне родился в Неаполе в 1899 г., вскоре его семья переехала в США. В 20-е гг. под прикрытием мебельного бизнеса в Чикаго он занимался контрабандой запрещенного спиртного, игорным бизнесом и сутенерством. В 1931 г. он был арестован по обвинению в неуплате налогов, когда следствию удалось доказать недоимки в $400 000. Суд оштрафовал его на $50 000, приговорил к выплате $30 000 судебных издержек, конфисковал числившееся за ним имущество и приговорил к 11 годам лишения свободы. В конце 30-х Аль Капоне выпустили из тюрьмы Аль-Катрас по состоянию здоровья, когда он был признан невменяемым и неизлечимым. В 1947 г. он умер от обширного кровоизлияния в мозг.



























Источник: tigor.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4k
0
0
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?