X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

1400 новых Mitsubishi ушли на морское дно (2 фото)

zubrilov
13 декабря 2012 10:14
Грузовое судно, перевозившее автомобили, затонуло у побережья Нидерландов после столкновения с контейнеровозом. Причиной катастрофы, по предварительным данным, считают человеческий фактор.


машина утонула, mitsubishi

Масштабная катастрофа с участием двух грузовых судов произошла у побережья Нидерландов. Результатом стала гибель судна Baltic Ace, перевозившего новые автомобили Mitsubishi. Часть их была отправлена из Японии, а часть из Таиланда. Baltic Ace вышел из бельгийского порта Зебрюгге и направился в финский порт Котка. Спустя некоторое время он столкнулся с контейнеровозом Corvus J.
439-футовый Corvus J ударил 485-футовый Baltic Ace носовой частью в борт, в результате чего последний дал крен, опрокинулся и затонул. На борту Corvus J никто не пострадал, а само судно сохранило плавучесть, хотя и получило существенные повреждения.
Baltic Ace повезло гораздо меньше – 18 членов экипажа, включая капитана, были обнаружены невредимыми на плотах спасательными службами, а поиски еще шестерых продолжаются, передает BBC.
Что касается груза, то он утрачен безвозвратно. 1 400 новый автомобилей отправились на дно Северного моря. Впрочем, произошедшее не должно стать прямым убытком для японской компании – подобный груз страхуется в обязательном порядке. Некоторые задержки с получением автомобилей могу испытать дилеры, но не уточняется, куда именно должны быть отправлены авто после прибытия в Котку.
Что касается причин трагедии, то над их установлением работает в данный момент голландская полиция, хотя столкновение судов произошло за пределами территориальных вод страны. Основная версия – ошибка в действиях экипажа, но какого именно судна – не уточняется.


машина утонула, mitsubishi



Источник: p-i-f.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
30k
0
0
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?