Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Дороги СССР 1950-х глазами американского шпиона (20 фото)

Кот шашлык
14 марта 2017 12:11
Шпион — это их, а разведчик — наш. Неизвестно доподлинно, какую именно роль в мировой истории играл сотрудник посольства США в СССР, помошник военного атташе, майор Мартин Манхоф.Он работал в посольстве в Москве с 1952 года по 1954, после чего был выслан из страны из-за обвинений в шпионаже.
За два года работы в СССР, в посольстве, располагавшемся в те годы прямо у Красной площади в отеле "Националь", Манхоф отснял тысячи цветных слайдов, десятки катушек 16-ти миллиметровых фотопленок.
Удивительно, но в США "уникальные" фотографии майора оказались никому не нужны. Так продолжалось до недавнего времени, пока писатель из США (автор пяти книг по истории России, аналитик "Радио Свобода") Дуглас Смит не раскопал архивы Манхофа у него дома, и не занялся оцифровкой гигантского архива. Часть фотографий он опубликовал у себя в Facebook.
Тут я привожу только некоторые снимки, показывающие жизнь на дорогах СССР в те годы. А именно, 65 лет назад…
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35854
68
200
24
А что вы думаете об этом?
Показать 71 комментарий
Самые фишки на Фишках
loading...