Новый дизайн
Полная версия Мемолента Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Нюрбургринг своими глазами (26 фото)

zubrilov
26 января 2011 09:00
Я уже не раз писал о Нюрбургринге, и снова возвращаюсь к нему. Последнюю поездку на эту легендарную
трассу я запомню надолго, ведь я впервые проехал по ней сам за рулем, да еще и на 2 очень разных
машинах. А предшествовал этому двухдневный курс вождения в школе водительского мастерства BMW.



На предложение от Castrol поучаствовать в этом мероприятии я согласился не задумываясь. Меня не остановила ни отвратительная погода в Айфельских лесах (обещали +3 градуса), ни тот факт, что я буквально за 4 дня до этого катался по Нюрбургрингу на пассажирском сиденье BMW M3 Чемпиона России по ралли Стаса Грязина.
Со Стасом на почти гражданской машине мы влетали повороты на 240 км.ч., обгоняя RING TAXI на BMW M5. Все это в сильный ливень при температуре около 5 градусов тепла, когда резина не прогревается вовсе. После этой поездки ехать "Северную петлю" самому за рулем было страшно и интересно одновременно.


Кёльн встретил нас ужасной погодой и серостью. Представить себе гонки в такую погоду сложно, но я очень хорошо знаю, как переменчива погода на Нюрбургринге. Я отлично помню, как в середине мая приехал туда из московских +22 и тут же замерз - на трассе было всего +6 градусов и накрапывал мелкий дождик. К середине же гонки воздух прогрелся до +16 и вовсю светило солнце.


Будучи человеком небогатым, я никогда не мог себе позволить жить в гостиницах на трассе. А тут нас поселили прямо в Lindner, самый современный отель Нюрбурга.


В номере каждого уже ждал комплект форменной одежды Castrol. Что удивительно - нужного размера.


На вечернем брифинге нас встречали гонщики заводской команды BMW Энди Приоль и Августо Фарфуш, неоднократные победители гонок на Нордшляйфе и WTTC/


Я всегда мечтал проснуться в номере с видом на Нюрбургринг! И моя мечта, наконец, сбылась!


Замерзшие, мы выдвинулись на трассу для начала тренировок. Всего 4 команды из разных стран.


Нас ждал целый "выводок" новеньких BMW 123D, приехавших прямо с конвейера из Баварии.


Я не фанат марки BMW, но "единичка" меня давно пленила своей управляемостью и стилем. В кузове "купе" - особенно!


Было очень странно учиться самым простым вещам - торможению, рулению, и т.д. Но это оказалось очень важно - без этого пределы управляемости конкретной машины за такой короткий срок понять очень непросто.


Занятия на 123D завершились мини-соревнованием. На короткой трассе Гран-При была организована "змейка", которую надо было пройти как можно быстрее, и при этом остановиться в финишном створе (т.е. не пролететь дальше). В русской команде победил обозреватель журнала Автомир Руслан Иртуганов, а мне досталось почетное второе место.


2 спортивных бокса быстро превратили в ресторан и накормили и согрели уставших участников.


После обеда Приоль и Фарфуш катали всех желающих по трассе Гран-При на своих "боевых" BMW 320.


Впечатления не фонтан, так как в сильный ливень они не рисковали и ехали очень осторожно, разве что Приоль "зажигал", проходя бОльшую часть поворотов в скольжении.


А вот дальше нас ждали новые машины - BMW M3 мощностью в 420 сил.


На них нам предстояло учиться дрифтовать и кататься несколько кругов по трассе Гран-При. По результатам этих заездов определялись быстрые и медленные группы на завтрашний заезд по Нордшляйфе.


M3 - машина сумасшедшая. На мокрой дороге 420 "лошадей" при минимальной перегазовке приводят к развороту. Ехать на этих монстрах по трассе и учиться дрифтовать было очень непросто. Да и вообще преодолеть порог в 180 км.ч. мало кто смог, ведь дождь почти не прекращался.


Под вечер было самое интересное - подведение итогов соревнования. Победила, как ни странно, Россия. Мало того, мы показали 3 лучших времени. Но отдавать все 3 места на подиуме российским участникам организаторы не решились и взяли по участнику из 3 лучших групп.
Российский гимн на подиуме Нюнрубгринга заставил многих прослезиться :)


А вот и время подкрепиться! Про ужины в Германии хочется рассказать отдельно. Это мечта мужчин :) Мясо всегда, мясо везде, мясо в любом виде. Белковый десант для всего организма. Это средненькая местная тарелка ... микс-гриль из телятины, курицы, свиной колбаски и рубленого стейка + обязательная картошка. Но это ужин предыдущего дня, а сегодня все было куда интереснее ...


Есть около трассы легендарное место - ресторан Pistenclause. Уникальность его в том, что тут бывали все знаменитые гонщики за последние 50 лет, и почти каждый оставил тут автограф (а некоторые еще и по детали от своей машины).
А еще Пистенклаузе славится своими стейками, которые подаются сырыми на разогретых лавовых камнях. Отрезаешь кусочек, дожариваешь прямо на камне до нужной кондиции, и в рот! Даже соли не нужно. Очень вкусно и необычно, надо резать и есть быстрее, пока основной кусок мяса не прожарился до конца.


На следующий день нас ждало самое главное - 4 круга по "Северной петле" Нюрбургринга. Температура опять подвела - в +3 градуса на трассе было несколько мест с ледяной коркой, да и в остальных местах нажать на газ до пола было невозможно.


В центре управления ждали любых сюрпризов! Когда на трассе более 50 новоиспеченных "гонщиков", может произойти все что угодно.


Всех участников разделили на группы по 4-6 машин. Ехать было откровенно страшно. Инструктор все прибавляет темп, а мы ездили по Нюрбургрингу разве что за рулем Play Station 3.


На сухих участках трассы можно было поднажать, но и тут быстрее 180 км.ч. нам ехать не дали - слишком опасно для первого раза.


2 круга на M3 прошли быстро. Более - менее привыкли к трассе, хотя ни о каком запоминании пока не могло идти речи. Пересаживаемся на 123D c механической коробкой (на M3 стоят очень удачные роботизированные КПП с двойным сцеплением, БМВ-шный аналог фольксвагеновского DSG), и снова в бой!
Удивительно, но на дизельной "копейке" ехать куда приятнее и интереснее. Управление понятнее, мотор тяговитый с минимальных оборотов и позволяет "ехать" до 5000 оборотов. Никакой "дизельности" не ощущаешь вовсе.


А вот и результат - круг на 123D проехал почти на минуту быстрее (12 минут против 13 на M3) чем на более мощной "трешке". Второй круг еще быстрее, хочется еще! Но все, в 11 утра трассу откроют для всех желающих и нам пора собираться домой.
Жаль, что все прошло так быстро. В школе вождения BMW хочется заниматься и заниматься дальше, потому что тут отличные и чуткие инструкторы, превосходные новые автомобили, и самая длинная и опасная в мире гоночная трасса - Нюрбургринг. Моя любовь к этой трассе только усилилась. Теперь хочется снова вернуться в гонки и попробовать себя в реальном соревновании. Если кто готов присоединиться и разделить расходы - вэлкам! Арендуем машину самого простого класса, потренируемся, и проедем 1-2 гонки из серии VLN :)
P.S. Отдельное спасибо компании Castrol за эти незабываемые дни. Впечатления и навыки остались на всю жизнь, а ваша форменная одежда греет меня холодной московской зимой.
P.P.S. Дизельная "единичка" - единственная модель BMW, которую я теперь хочу купить. Но московский ценник пока отпугивает :(

via virusog

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2k
0
0
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?