А сейчас что-то в большой политике кардинально изменилось? Кроме применяемого оружия? Всё то же самое: те же "игроки", те же цели и любые средства, всё, как и раньше, делается только чужими руками.
Последние слова хороши. Кстати, большевики, нацарапав на своих знаменах слово "крестьянин" и всячески выступая от имени этого самого "класса", самих этих вот крестьян всячески изживали в послереволюционную пору. А паспорта крестьяне получили лишь при Хрущеве.
Ага, а ещё большевики крестьян к плугам приковывали. И кстати, не подскажете, если большевики всячески гнобили и изводили крестьян, откуда у последних столько денег, что в ВОВ они покупали танки и самолёты?
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ДЕКРЕТ
от 20 июня 1923 года
ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
3. Удостоверения личности в городах и поселках городского типа выдаются милицией, А В СЕЛЬСКИХ МЕСТНОСТЯХ волостными исполнительными комитетами по месту жительства гражданина.
4. Удостоверение личности имеет право получить каждый гражданин Р.С.Ф.С.Р. без различия пола, за исключением лиц, указанных в ст. 5-й.
5. Несовершеннолетние до 16-ти летнего возраста вносятся в удостоверение личности того лица или в списки того учреждения, на иждивении которого они находятся.
11. Учреждения, указанные в ст. 3, обязаны выдать удостоверение личности гражданину по его заявлению, при условии если личность заявителя и достоверность сведений, подлежащих внесению в удостоверение, подтверждается представленными заявителем документами.
Ниже- фотографии тех самых паспортов, которых "не было" у колхозников.
Ну да, а царь- батюшка так заботился о крестьянах, так заботился, что 80% крестьянских детей умирали от голода. В семье моей бабушки из 12 детей выжило 3, и вот парадокс, все родившиеся при Советской власти, старательно их изживавшей. Мои же дяди и тёти, рождённые при благословенном царизме, не изживавшем всячески крестьян, почему-то не выжили, умирая в разном возрасте. Но вы продолжайте рассказывать нам свои сказки о плохих большевиках и хорошем царе.
Там вообще дело очень "тёмное" было, публичность была не нужна никому, т.к. в результате большая часть высшей аристократии попала бы под раздачу и обострила бы их отношения с любым из императоров. Мало документов, много темных пятен, начиная с подозрительной (особенно на фоне убийства Павла 1) очень внезапной смерти Александра 1 от "неизвестной болезни". "Секретное отречение Константина" вообще паноптикум, такими вещами не шутят и делают публично, чтобы избежать вот таких вот проблем. Более того, ничто не мешало после смерти Александра предъявить этот документ, либо сам Константин, находясь в Варшаве мог это подтвердить публично либо передать письмо с четвертым братом (Михаилом вроде), который к нему несколько раз ездил, т.к. вся эта бадяга продолжалась БОЛЬШЕ ПОЛУГОДА! И если Николай знал об этом документе зачем он публично, в храме, заочно принимал присягу Константину?
Хитрая, скрытая и многоуровневая игра велась многими лицами. Вот Милорадович - ставший "героем", в обоих смыслах, до этого приводил гарнизоны к присяге Константину (не Николаю), и по некоторым данным имел связи с заговорщиками-бунтовщиками (возможно был "своим среди чужих" человеком при дворце, чтобы ликвидировать, в случае необходимости, Николая). По документам его послал на переговоры Николай "случайно встретив в коридорах дворца", а потом, после смертельного ранения зачем-то отдал Николаю свою шпагу, которую ему вручил Константин (на языке того времени - сдался), отпустил всех крестьян на волю (т.е. лишил свою семью наследства) и попросил помиловать Каховского (который в него стрелял), которого он якобы опознал на площади как сына своего сослуживца.
В моей голове наиболее правдоподобная версия выглядит так
По установлению Петра 1 наследовать должен был Константин, секретное отречение маловероятно, выше описано, но он, к тому времени, был Королем польским и это было проблемой, т.к. во-первых, много лет жил в Польше, был "не в теме", во-вторых - приволок бы с собой доверенную свиту из шляхты, которая местной аристократии жить бы сильно мешала. Понимая, что его не шибко то и желают видеть на престоле высшая аристократия и родня, и памятуя о судьбе дедушки Павла 1, Константин предложил (или ему предложили) отречение в пользу Николая и полгода (телефонов не было, лошадки только) шла закулисная торговля - а что ему за это. Потому и про отречение не говорил публично и сам в столицу упорно не ехал. Толи просил много, толи время тянул. Кто "простимулировал" декабристов выйти на площадь уже концов не найдешь, есть версии про Константина, англичан, "революционный дух" и даже самого Николая. Николаю, как старшему из семейства, уже пришлось де-факто брать контроль в свои руки и гасить этот "майдан" в столице, а после этого его становление императором де-юре уже было делом времени, т.к. контроль над империей был у него, а не у Константина, которого он, намного позднее, и приморил, формально от холеры, а супруга его померла якобы от тоски по мужу.
<<Есть много тайн в этом мятеже: Зачем русские дворяне и офицеры обманом вынудили солдат пойти на вооруженный бунт?>>
Что за хрень , солдату приказали он пошёл, а в те времена солдат вообще был бесправная лошадь.
Если хотите что то прояснить для себя то почитай те воспоминания декабристов.
из серии "Полярная Звезда"
«ПОЛЯ̀РНАЯ ЗВЕЗДА̀», многотомная книжная серия научного, мемуарного, эпистолярного и литературного наследия декабристов. Издаётся в Иркутске с 1979 Восточно-Сибирским книжным издательством, а с 2000 – Иркутским областным историко-мемориальным музеем декабристов. Замысел издания серии возник у учёных-историков в 1975, когда в СССР широко отмечалось 150-летие восстания декабристов. В Иркутске в этом году была проведена всесоюзная научно-практическая конференция «Декабристы и русская культура». С инициативой издания серии выступили академики М.В. Нечкина, И.Д. Ковальченко и проф. В.А. Фёдоров, которые в разные годы возглавляли редакционную коллегию серии. Своё название серия получила от названия сборника А.А. Бестужева и К.Ф. Рылеева, вышедшего незадолго до восстания декабристов.
Серия выстроена по персональному признаку и носит научный и строго документальный характер. Все издаваемые материалы выверяются по подлинникам или ранним публикациям. Каждый том предваряется обстоятельной вступительной статьёй, в которой характеризуются жизнь и деятельность самого декабриста, а также его наследия. Публикуемые документы располагаются в хронологической последовательности. Материалы, написанные на иностранных языках, публикуются в переводе на русский язык. Книги серии оформлены иркутским художником А.М. Муравьёвым: обложка выполнена в коричневом и зелёном цветах с золотой шпагой на корешке и размещением на лицевой стороне старинного цветного портрета декабриста в овальной рамке. Серия хорошо иллюстрирована.
В настоящее время в серии издано 27 томов. В них опубликованы материалы из наследия декабристов: М.А. Фонвизина (1979, т. 1; 1982, т. 2); В.Ф. Раевского (1980, т. 1; 1983, т. 2); С.П. Трубецкого (1983, т. 1); А.Е. Розена (1984); Н.И. Лорера (1984); М.А. Назимова (1985); В.И. Штейнгейля (1986, т. 1; 1992, т. 2); А.Ф. Бригена (1986); А.Н. Муравьёва (1986); С.П. Трубецкого (1987); Н.В. Басаргина (1988); М.С. Лунина (1988); Г.С. Батенькова (1989, т. 1); А.В. Поджио (1989); С.Г. Волконского (1991); П.А. Муханова (1991); И.Д. Якушкина (1993); А.М. Муравьёва (1999); Н.М. Муравьёва (2000, т. 1); П.Н. Свистунова (2002, т. 1); Н.А. Бестужева (2003); В.Л. Давыдова (2004); П.С. Бобрищева-Пушкина (2007); А.З. Муравьёва (2010). Планируется издать серию в объеме не менее 60-ти томов.
Сколько сенсаций готовит обывателю изучение истории, политики и экономики.
Оказывается, революции всегда подогреваются геополитическими противниками (цель которых проста - устранить опасного врага, повергнув в смуту).
Оказывается, история пишется каждым строем под себя (Романовы вымарывали Рюриковичей, Большевики - Романовых, Капиталисты сейчас - большевиков).
Оказывается, бывают предатели (ого!).
Оказывается - простой народ на площадях это всегда инструмент чьих-то планов.
Оказывается, настоящие империи (Британская например) становятся ножом и подкупом, и говорят языком пушек.
Оказывается - в нашем отечестве законы либеральнее и миролюбивее большинства зарубежных аналогов!
И много других открытий и сенсаций. Надо только книжки открыть и читать начать.
Ну что тут скажешь. Версия вполне логичная. Но подобных версий наклепать можно сотни. Но истины ни когда ни кто не узнает. Кто знал, уже умерли.
Более того, даже в современное время. Когда все сказанное записано, все увиденное снято на видео, спутники, датчики, ip и мак адреса, джипи-Эс и глон-Ас. Один хрен выворачивают информацию так, как кому удобно. И вот это то и осталось единственным критерием правды. Не на 100% конечно, но все же. Кто больше всех орет о какойнить теме, кому выгодно, тот и звиздит. Например про хакеров таежных... Про химоружие в Ливии... Про ... короче много можно продолжать.
188 комментариев
8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ДЕКРЕТ
от 20 июня 1923 года
ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
3. Удостоверения личности в городах и поселках городского типа выдаются милицией, А В СЕЛЬСКИХ МЕСТНОСТЯХ волостными исполнительными комитетами по месту жительства гражданина.
4. Удостоверение личности имеет право получить каждый гражданин Р.С.Ф.С.Р. без различия пола, за исключением лиц, указанных в ст. 5-й.
5. Несовершеннолетние до 16-ти летнего возраста вносятся в удостоверение личности того лица или в списки того учреждения, на иждивении которого они находятся.
11. Учреждения, указанные в ст. 3, обязаны выдать удостоверение личности гражданину по его заявлению, при условии если личность заявителя и достоверность сведений, подлежащих внесению в удостоверение, подтверждается представленными заявителем документами.
Ниже- фотографии тех самых паспортов, которых "не было" у колхозников.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Хитрая, скрытая и многоуровневая игра велась многими лицами. Вот Милорадович - ставший "героем", в обоих смыслах, до этого приводил гарнизоны к присяге Константину (не Николаю), и по некоторым данным имел связи с заговорщиками-бунтовщиками (возможно был "своим среди чужих" человеком при дворце, чтобы ликвидировать, в случае необходимости, Николая). По документам его послал на переговоры Николай "случайно встретив в коридорах дворца", а потом, после смертельного ранения зачем-то отдал Николаю свою шпагу, которую ему вручил Константин (на языке того времени - сдался), отпустил всех крестьян на волю (т.е. лишил свою семью наследства) и попросил помиловать Каховского (который в него стрелял), которого он якобы опознал на площади как сына своего сослуживца.
В моей голове наиболее правдоподобная версия выглядит так
По установлению Петра 1 наследовать должен был Константин, секретное отречение маловероятно, выше описано, но он, к тому времени, был Королем польским и это было проблемой, т.к. во-первых, много лет жил в Польше, был "не в теме", во-вторых - приволок бы с собой доверенную свиту из шляхты, которая местной аристократии жить бы сильно мешала. Понимая, что его не шибко то и желают видеть на престоле высшая аристократия и родня, и памятуя о судьбе дедушки Павла 1, Константин предложил (или ему предложили) отречение в пользу Николая и полгода (телефонов не было, лошадки только) шла закулисная торговля - а что ему за это. Потому и про отречение не говорил публично и сам в столицу упорно не ехал. Толи просил много, толи время тянул. Кто "простимулировал" декабристов выйти на площадь уже концов не найдешь, есть версии про Константина, англичан, "революционный дух" и даже самого Николая. Николаю, как старшему из семейства, уже пришлось де-факто брать контроль в свои руки и гасить этот "майдан" в столице, а после этого его становление императором де-юре уже было делом времени, т.к. контроль над империей был у него, а не у Константина, которого он, намного позднее, и приморил, формально от холеры, а супруга его померла якобы от тоски по мужу.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Что за хрень , солдату приказали он пошёл, а в те времена солдат вообще был бесправная лошадь.
Если хотите что то прояснить для себя то почитай те воспоминания декабристов.
из серии "Полярная Звезда"
«ПОЛЯ̀РНАЯ ЗВЕЗДА̀», многотомная книжная серия научного, мемуарного, эпистолярного и литературного наследия декабристов. Издаётся в Иркутске с 1979 Восточно-Сибирским книжным издательством, а с 2000 – Иркутским областным историко-мемориальным музеем декабристов. Замысел издания серии возник у учёных-историков в 1975, когда в СССР широко отмечалось 150-летие восстания декабристов. В Иркутске в этом году была проведена всесоюзная научно-практическая конференция «Декабристы и русская культура». С инициативой издания серии выступили академики М.В. Нечкина, И.Д. Ковальченко и проф. В.А. Фёдоров, которые в разные годы возглавляли редакционную коллегию серии. Своё название серия получила от названия сборника А.А. Бестужева и К.Ф. Рылеева, вышедшего незадолго до восстания декабристов.
Серия выстроена по персональному признаку и носит научный и строго документальный характер. Все издаваемые материалы выверяются по подлинникам или ранним публикациям. Каждый том предваряется обстоятельной вступительной статьёй, в которой характеризуются жизнь и деятельность самого декабриста, а также его наследия. Публикуемые документы располагаются в хронологической последовательности. Материалы, написанные на иностранных языках, публикуются в переводе на русский язык. Книги серии оформлены иркутским художником А.М. Муравьёвым: обложка выполнена в коричневом и зелёном цветах с золотой шпагой на корешке и размещением на лицевой стороне старинного цветного портрета декабриста в овальной рамке. Серия хорошо иллюстрирована.
В настоящее время в серии издано 27 томов. В них опубликованы материалы из наследия декабристов: М.А. Фонвизина (1979, т. 1; 1982, т. 2); В.Ф. Раевского (1980, т. 1; 1983, т. 2); С.П. Трубецкого (1983, т. 1); А.Е. Розена (1984); Н.И. Лорера (1984); М.А. Назимова (1985); В.И. Штейнгейля (1986, т. 1; 1992, т. 2); А.Ф. Бригена (1986); А.Н. Муравьёва (1986); С.П. Трубецкого (1987); Н.В. Басаргина (1988); М.С. Лунина (1988); Г.С. Батенькова (1989, т. 1); А.В. Поджио (1989); С.Г. Волконского (1991); П.А. Муханова (1991); И.Д. Якушкина (1993); А.М. Муравьёва (1999); Н.М. Муравьёва (2000, т. 1); П.Н. Свистунова (2002, т. 1); Н.А. Бестужева (2003); В.Л. Давыдова (2004); П.С. Бобрищева-Пушкина (2007); А.З. Муравьёва (2010). Планируется издать серию в объеме не менее 60-ти томов.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Оказывается, революции всегда подогреваются геополитическими противниками (цель которых проста - устранить опасного врага, повергнув в смуту).
Оказывается, история пишется каждым строем под себя (Романовы вымарывали Рюриковичей, Большевики - Романовых, Капиталисты сейчас - большевиков).
Оказывается, бывают предатели (ого!).
Оказывается - простой народ на площадях это всегда инструмент чьих-то планов.
Оказывается, настоящие империи (Британская например) становятся ножом и подкупом, и говорят языком пушек.
Оказывается - в нашем отечестве законы либеральнее и миролюбивее большинства зарубежных аналогов!
И много других открытий и сенсаций. Надо только книжки открыть и читать начать.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Более того, даже в современное время. Когда все сказанное записано, все увиденное снято на видео, спутники, датчики, ip и мак адреса, джипи-Эс и глон-Ас. Один хрен выворачивают информацию так, как кому удобно. И вот это то и осталось единственным критерием правды. Не на 100% конечно, но все же. Кто больше всех орет о какойнить теме, кому выгодно, тот и звиздит. Например про хакеров таежных... Про химоружие в Ливии... Про ... короче много можно продолжать.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена