Что надо для создания успешной мобильной игры? Простой геймплей? Красочная графика? Агрессивная рекламная кампания? Сегодня даже наличие всех перечисленных факторов не дадут гарантий успеха теоретическому хиту хоть наполовину. Ведь на любой сколько-нибудь удачный продукт сразу же накинутся толпы подражателей, наполняя маркеты вторичностью до краёв.
Когда мы говорим «операционная система с графическим интерфейсом», первое, что обычно приходит в голову — это macOS и Microsoft Windows (кое-кто, конечно, сразу вспоминает Linux). Причем примерно в такой последовательности наиболее распространенные сегодня платформы с GUI и развивались исторически: считается, что первой на коммерческий рынок «операционок с окнами» вышла Apple, к которой спустя некоторое время подтянулись разработчики из Редмонда
Звукорежиссер и инженер Лу Оттенс (1926 - 2021) сыграл решающую роль в разработке двух носителей информации, которые произвели революцию в мировой музыкальной жизни. При этом сам занимавший пост топ-менеджера Philips Оттенс всегда скромно подчеркивал, что его успех стал результатом командной работы. В прошлую субботу Лодевийк Фредерик (это его полное имя) Оттенс скончался в возрасте 94 лет в Брабанте.
Косплей недели. Вы только посмотрите на это чудо. Пожалуй лучшие косплейщики за последнее время.
Инструменты, позволяющие проделывать с файлами png самые разные штуки.
Серийные и штучные манипуляторы, выполненные в самых разных стилях. В этой подборке будет всё: мышки для геймеров, мыши для бухгалтеров, мыши для геймеров и тем, кому нравится что-то "эдакое".
Inkscape — бесплатная программа для работы с векторной графикой. Подборка годноты, которая поможет в работе с этим графическим редактором.
Часто бывает так, что не нужен фотошоп для работы, но результат работы дизайнера посмотреть как-то нужно. Да и MS Office не всегда нужен. Подборка полезных конвертеров, позволяющих преобразовывать одни форматы в другие. А потом обратно )))
В эпоху застоя, пришедшуюся на 1970-80-е годы, портативные транзисторные приемники были, пожалуй, самым распространенным источником музыкального сигнала и информации.
Именно через них узнавали последние новости не только горожане и сельские жители, но и участники геологоразведочных и других экспедиций, а также политруки в войсках. Некоторые из моделей даже претендовали на лавры настоящего Hi-Fi!
Поскольку все мировые тенденции приходили в Советский Союз с небольшим опозданием, то расцвет сегмента кассетных магнитол пришелся уже на середину 1980-х годов.
В семидесятых данный вид аппаратуры только набирал популярность, поэтому внешне магнитолы больше походили на обычные монофонические магнитофоны, в которых просто появилась настроечная шкала.
Картриджи за миллионы рублей, тайны неубиваемого босса из "Черепашек-ниндзя", "комнаты смеха", переделанные в игровые салоны, — спустя почти 30 лет фанаты "Денди" все еще играют в одну из старейших приставок. Как вышло, что восьмибитная консоль до сих пор актуальна, и почему геймеры сравнивают ее с классикой кино — выясняло РИА Новости.
Ни один радиоприемник в мире не может похвастать таким огромным конструкторским коллективом, трудившимся над его созданием. Даже для СССР это был уникальный опыт.
Чаще всего аудиоаппаратура, выпущенная в Советском Союзе, не отличалась оригинальным дизайном.
Однако такое положение дел возникло не сразу, например, в 1960-х годах создатели портативных радиоприемников наделяли их очень интересным внешним видом, который, вместе с отличной надежностью и качеством работы, позволял им успешно продаваться не только в СССР, но за границей.