Что общего между средневековым рыцарем-киборгом, телефонными будками 1950-х и деревом, которое источает кровь?
Под потолками древних храмов и замков Киото скрываются тени прошлого - эхо жестоких времён, когда Япония была ареной бесконечных войн.
Летом 1978 года мир стоял на пороге триумфа. Оспа, пожирательница судеб и убийца миллионов людей на протяжении трёх тысячелетий, казалось, была повержена. Десятилетие напряженной работы, массовые кампании вакцинации и неустанные усилия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) привели человечество к этому моменту.
Первую в мировой истории "тарифную войну", позже перешедшую в полноценные морские сражения, развязал Оливер Кромвель. Но надо сначала сказать о нем пару слов вообще. В истории Британии это самая ненавидимая правящими элитами этой страны личность. Достаточно сказать, что через три года после смерти Кромвеля англичане вскрыли его могилу и вздернули скелет на виселице. В британских школьных учебниках его власть названа "жестокой и тиранической".
В Лондонском Научном музее, среди прочих диковинных экспонатов, хранится небольшое устройство, напоминающее миниатюрную газовую камеру. На первый взгляд, оно кажется орудием пыток - будто бы создано, чтобы медленно умерщвлять беззащитных птах.
Хотя Великий Кормчий нанёс по ним несколько сокрушительных ударов.
Технический прогресс – это прекрасно. Но нужно помнить, что любое движение вперёд следует осуществлять с осторожностью, поскольку излишняя торопливость и неосторожность могут привести к печальным последствиям.
Один из цесаревичей есть и сейчас - он называет себя великим князем и потомком Романовых.
Когда белый дым поднимается из трубы Сикстинской капеллы, это означает, что новый папа римский избран, и 1,4 миллиарда католиков по всему миру начинают праздновать.
Хотя так было не всегда. Например, в Средние века в моде были такие “красотки”, на которых сейчас без слёз и не взглянешь.
В 1857 году, когда британское владычество над Индией достигло своего пика напряжения, страна оказалась окутана загадочным феноменом. По деревням Северной Индии одна за другой передавались простые пресные лепёшки - чапати.
В самом сердце Парижа, там, где когда-то высилась неприступная тюрьма Бастилия, и где развернулась буря Великой Французской революции, долгие десятилетия возвышался загадочный гигант - колоссальный слон из гипса. Этот монумент, задуманный как символ величия и триумфа, превратился со временем в жалкое зрелище, вызывавшее скорее уныние, чем восхищение.
В стремлении доказать свою правоту люди нередко совершают абсурдные поступки. Даже такие, в которых уже пройдена точка невозврата.
В конце XIX века мир переживал настоящую революцию в транспортной индустрии. Автомобили только начинали завоёвывать популярность, а гонки становились полем для смелых экспериментов.
Эти территории оказались железным легионам не по зубам.
Есть мнение, что они тратили на поиск пищи и охоту всего пару часов в день, а остальное время пели, плясали и веселились.
Ближе всего мистер Бин подошёл к убийству королевы, когда ударил головой главу британской королевской семьи. Королева пострадала, но выжила, а мистеру Бину удалось ускользнуть. Но это эпизод из телевизионного шоу. А сто лет назад другой мистер Бин покушался на жизнь королевы Виктории, и его постигла другая участь.
В наши дни кондиционеры распространены повсеместно, но ещё не так давно холодный воздух считался роскошью, доступной только коммерческим предприятиям.
Официально его там нет. А на деле каждый там может “купить” себе человека - были бы деньги.
Цитадель Бам - это древняя крепость, расположенная в городе Бам на юго-востоке Ирана. Это одна из самых значительных исторических и архитектурных достопримечательностей страны, являющаяся частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.