Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное
Наука
2176 постов
1646 в горячем
757 участников
#миры   #наука   #технологии   #космос  

Роберт Гук: жизнь и открытия талантливого ученого

Сообщество
3 года назад · 4 фото

О том, что выполняется закон Гука лишь при малых деформациях, все знают еще со школы. Этот закон гласит, что деформация, возникающая в упругом теле (пружине, стержне, консоли, балке и других аналогичных объектах), пропорциональна приложенной к этому телу силе. Чем еще был известен этот ученый, и какую жизнь он прожил?

Ученые выяснили, как появился Млечный Путь

Сообщество
3 года назад · 4 фото

Команда австралийских астрономов опровергла гипотезу о том, что Млечный Путь появился в результате древнего столкновения с другой галактикой. Данные их исследования, опубликованного в журнале The Astrophysical Journal Letters, говорят совсем о другом - наша спиральная галактика эволюционировала и наращивала массу постепенно.

Тест по ботанике. Тема: фотосинтез

Сообщество
3 года назад

Этот тест построен на базе расширенного учебного материала, преподаваемого в общеобразовательных учебных заведениях. Проверить свои познания по теме фотосинтеза можно в этом тесте. 9 вопросов о строении хлоропласта, специфике и видах фотосинтеза.

Как имя английского пивовара навсегда вошло в науку?

Сообщество
3 года назад · 2 фото

Несмотря на то, что его знают еще со школьной скамьи, не все в курсе, почему закон Джоуля-Ленца носит такое название.

Шесть причин, по которым Марс наиболее перспективен для колонизации

Сообщество
3 года назад · 3 фото + 1 видео + 1 гиф

Марс издавна был источником восхищения и вдохновения для людей. О Красной планете писали научно-фантастические романы и снимали фильмы. В 1950-х и 60-х годах ученые полагали, что на Марсе есть растительность, что породило идею о возможности жизни на этой планете. Конечно, теперь мы знаем, что пышных зеленых джунглей там нет, но идея отправки людей на Марс никуда не делась.

Микрочип на ногте может упростить работу в Сети

Сообщество
3 года назад · 3 фото

Его создатель надеется, что в будущем с его помощью можно будет осуществлять банковские переводы.

В пещере обнаружены останки 9 неандертальцев, которым около 100 тыс. лет

Сообщество
3 года назад · 5 фото

Недалеко от Рима в пещере итальянские археологи обнаружили окаменелые останки 9 неандертальцев возрастом до 100 тысяч лет .

Как будет извергаться вулкан с металлической лавой

Сообщество
Infinite
474522
3 года назад · 4 фото

Недавно ученые попытались воспроизвести, скорее всего, существующее в природе, но не на Земле извержение вулкана металлической лавой.

Археологи откопали голову императора Августа

Сообщество
3 года назад · 4 фото

В ходе реставрации исторических городских стен в итальянской провинции Изерния археологи откопали мраморную голову Августа, первого императора Рима и приемного сына Юлия Цезаря. Основателя Римской империи ученые опознали по чертам лица и оригинальной прическе, напоминающей ласточкин хвост.

Почему периодический закон Менделеева получил такое название?

Сообщество
3 года назад · 3 фото

Иногда привычные научные явления неожиданно вызывают вопросы. Особенно если взглянуть на них под иным углом. К примеру, всем хорошо известный периодический закон Менделеева – почему периодический, и какое отношение к нему имеют периоды?

Ученые нашли останки одной из самых больших саблезубых кошек

Сообщество
sdv
399354
3 года назад · 6 фото

Американские ученые обнаружили, что останки древней кошки, которые годами хранились в музее, принадлежат саблезубой кошке, которая жила от пяти до девяти миллионов лет назад и весила около 400 кг. Гигантская кошка принадлежит к новому виду Machairodus lahayishupup. Она - родственник самой известной в истории саблезубой кошки, смилодона.

Влияние западных ветров на климат и погоду

Сообщество
3 года назад · 3 фото

Как летом, так и зимой западные ветры выполняют очень важную функцию, поскольку перемещают воздух из тропических в умеренные широты. Это позволяет стабилизировать температуру в умеренном поясе и, соответственно, обеспечивает людям относительный комфорт и возможность заниматься сельским хозяйством.

Опасные бактерии назвали в честь покемонов

Сообщество
AccheDin
805733
3 года назад · 2 фото

Эти паразиты живут в амебах.

Воскрешение на пороге: как появилась идея замораживания людей для их последующего оживления?

Сообщество
3 года назад · 4 фото

Пожалуй, идеи об оживлении людей существуют столько же, сколько и само человечество. Только на смену магии и колдовству пришла чистая наука. За которой, как известно, будущее. И один из способов воскрешения – достаточно странный и спорный, все же оставляет шансы на реализацию этой идеи.

В Египте нашли первую беременную мумию

Сообщество
3 года назад · 8 фото

Исследуя древнеегипетскую мумию I века до нашей эры, которая хранится в Национальном музее Варшавы, ученые обнаружили, что она принадлежит 20-летней женщине, находившейся примерно на 26-30 неделе беременности. Это первый случай обнаружения беременной мумии, и он очень заинтересовал ученых.

В Египте обнаружили 110 нетронутых древних гробниц

Сообщество
sdv
399354
3 года назад · 8 фото

Египетские археологи раскопали 110 древних гробниц в дельте Нила - внутри находились останки взрослых и детей, возраст которых составляет около 5000 лет, а также керамические изделия и погребальное оборудование. Находки сделали на археологическом объекте Кум Аль-Халджы.

Российская наука в цифрах

Сообщество
3 года назад · 5 фото

За основу этого поста был взят доклад Росстата о "численности исследователей по отраслям науки в 2019 году".

Осторожно, в посте много букв... и чисел.

Робота Пеппера научили думать вслух

Сообщество
3 года назад · 4 фото + 1 видео

Ученые научили робота-ассистента Пеппера, произведенного на свет японской компанией SoftBank, думать и рассуждать вслух. Это должно помочь исследователям лучше понять его логику и мотивацию при принятии решений.

Ученые за 40 секунд показали, как миллионы лет меняли нашу Землю

Сообщество
Belka_16
180991
3 года назад · 3 фото + 2 видео

Геофизики, придерживающиеся теории тектоники плит, создали наглядную видеомодель своих представлений о том, что происходило с нашей планетой за последний миллиард лет.

Исследовательский космический аппарат New Horizons преодолел очередной этап миссии в эти выходные

Сообщество
3 года назад · 4 фото

Напомним нашим читателям, что исследовательский космический аппарат New Horizons достиг окрестностей Плутона 14 июля 2015 года, став первым космическим аппаратом, исследовавшим эту карликовую планету.

loading...

На что жалуетесь?