Интернет-сообщество Century Homes собрало ценителей старых зданий (100 и более лет). Среди участников группы много людей, которые владеют такими домами, бережно их реставрируют и сохраняют историческую память. Они с удовольствием показывают свои дома и интересные детали интерьера.
Любители птиц наверняка оценят новый номер, спроектированный для шведского отеля Treehotel. «Биосфера», разработанная датской архитектурной студией Bjarke Ingels Group (BIG) в сотрудничестве с орнитологом Ульфом Оманом, представляет собой подвешенную в воздухе комнату, окруженную 350 скворечниками. Расположенный среди деревьев, он поможет укрепить природную среду, увеличив популяцию птиц, и создать особенную связь между посетителями и пернатыми.
Любит человек нечто такое особенно построить, чтобы все останавливались и говорили - смотри какая круглая красота. Может это тяга к каплям воды? Или к чему-то еще, но все равно здания невероятные.
В Сети появились жуткие кадры заброшенного аквариума с его мёртвыми обитателями - мумифицированной акулой, разложившимся кальмаром, высохшими морскими звёздами... Вирусное видео было снято парой исследователей "заброшек" где-то в Испании.
Один из основных критериев красоты японцы называют термином «саби», что буквально означает «ржавчина». Они видят особое очарование в следах возраста: потемневший цвет старого дерева, замшелый камень в саду или даже обтрепанность — например, следы многих рук, прикасавшихся к краю картины. Считается, что время способствует выявлению сути вещей: чем явственнее приметы времени, тем драгоценнее вещь. Впрочем, нам кажется, что это интернациональное явление!
Британские поезда славятся своей дороговизной: несколько лет назад один тамошний блогер демонстративно купил вместо поезда по Британии два авиабилета с пересадкой в Испании: во времени он не выиграл, зато сэкономил несколько фунтов стерлингов и успел искупаться в Средиземном море. Впрочем, британские железные дороги — это не только дорого, но и очень красиво.
Dubai Expo 2020 — это всемирная выставка, которая проходит с 1 октября 2021 года и продлится до 31 марта 2022 года. На выставке представлены самые инновационные проекты в архитектуре и дизайне. Мероприятие перенесли из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, но выставка компенсировала это множеством интересных сооружений.
Чемпионат мира по футболу FIFA состоится в Катаре в конце этого года. Матчи пройдут на восьми стадионах, и один из них поистине уникален — стадион «974» построили из старых грузовых контейнеров, и его можно полностью разбирать и собирать, подобно конструктору Lego.
Дисклеймер: представленные в подборке фотографии намеренно не охватывают не самые открыточные виды тех или иных территорий или городов. Мы не вкладываем в это какой-то оскорбительный смысл для жителей, уроженцев или просто фанатов соответствующей местности — напротив, нам искренне очень нравится эстетика трущоб, захолустья и окраин. С наступающим!
Согласны ли вы, что любой пейзаж становится лучше, если скрасить его стуком колёс поезда? Собрали железнодорожную красоту со всех уголков нашей планеты.
Вспоминаем старый добрый автобус Ikarus. И пусть для одних это будет запах жжёной резины в салоне, теснота, жара и вонючая копоть из выхлопной трубы, зато для других — исключительно светлые воспоминания о детстве и молодости.
Плавучий город, который построят у берегов Пусана, будет «защищенной от наводнений инфраструктурой», состоящей из нескольких искусственных островов, которые будут подниматься вместе с уровнем моря. Проект, поддерживаемый ООН, планируют завершить к 2025 году.
Множество фильмов о постапокалипсисе рассказывают нам, что есть вероятность ухода людей в подземелья. Но почему-то киношники любят строить в своих киновселенных новые города, притом, что вполне себе реальны современные подземные строения.
Ветряные мельницы существуют вместе с нами уже около 4 тысяч лет, и в разное время они служили человечеству не только как инструмент для обработки зерна — до изобретения парового двигателя на ветряном приводе умудрялись организовывать почти что угодно: от химических производств до водонасосных станций. Ну а сейчас, когда изобретены двигатели с куда большим КПД, мы можем просто полюбоваться этими замечательными сооружениями!