Когда сторонники капитализма начинают перечислять все прелести и блага, которые даёт мне этот самый капитализм, часто можно услышать громкое словосочетание: «СВОБОДНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ». И сразу воображение рисует что-то такое свободное-свободное и конкурентное-конкурентное… например, голодного бультерьера, сорвавшегося с цепи и вцепившегося в чьё-то горло.
Чему учит клип / коротко:
Политический подтекст клипа нацелен на дискредитацию государственности как системы управления обществом. Религиозный контекст, слова песни и давняя тяга Лёвы и Шуры к Израилю и оккультизму отсылают к одному из положений Талмуда «лучшего из гоев убей». Воспитательно-эмоциональная составляющая произведения сугубо депрессивная и пессимистичная.
Интерес зрителей к франшизе о гонках с Вин Дизелем в главной роли не ослабевает до сих пор – и продолжения пекутся, как горячие пирожки. Если кого-то ещё удивляет факт, что серия «Форсаж» вот уже 20 лет не сходит с экранов и насчитывает аж 10 фильмов, то тут как раз ничего удивительного – пока корова даёт молоко, ее надо доить.
Когда кто-то ставит своей задачей развитие и укрепление общества, то он снимает фильмы про героев, достойных подражания, или как минимум людей, которые по ходу развития сюжета меняются в чём-то к лучшему, подавая соответствующий пример зрителю.
В видеоролике рассказывается о роли алгоритмов соцсетей в формировании тенденций в массовой культуре. Показана суть идеологии развлечения и технология изменения ситуации.
Потому что ТВ не отражает реальность, а формирует её. Посмотрите, какими представлены мужчины. Соплежуи, неудачники, подкаблучники, шуты и скоморохи. Особи мужского пола, потерявшие всякое представление о мужестве, чести и достоинстве.
Причины таких явлений, как теракт в Казани, можно и нужно разобрать и понять. Есть такое мнение: во все времена СССР, а это разные периоды и десятилетия, убийств в школах такого показного характера не было. Зато они были на Западе. Значит в этой «плоскости» и надо искать, что же в западной культуре такого, что приводит к массовым и демонстративным, систематическим убийствам.
Эти сцены в фильмах хорошо оплачиваются алкогольными компаниями. Открытую рекламу алкоголя запрещают в большинстве стран, а через персонажей фильма можно свободно рекламировать/пропагандировать алкоголь. При этом такая реклама гораздо эффективнее, так как многие воспринимают эти образы некритически.
Посмотрел очередного победителя Оскара – в этот раз малоизвестный в России фильм «Земля кочевников». Прекрасно понимаю, что Оскар – это идеологический инструмент и с помощью него поощряют творцов и произведения, которые работают на цели хозяев этого инструмента. Поэтому смотрел фильм не для того, чтобы получить какое-то удовольствие от процесса, а чтобы понять, какие идеи и смыслы сегодня стимулируют с уровня главной кинопремии мира.
Cool и Cool Girl - выходили в 1998-2006 годах.
Для меня эпоха распада, как страны (СССР), так и человеческой нравственности (период моего осознанного восприятия), началась с этого журнала. Журнал создавался для подростков, он был красочным, достаточно толстым, в нём всегда было много картинок с красивыми молодыми людьми, стильно одетыми и на этом фоне казалось, что проблемы, которыми они задавались, были никчёмными.
Смеяться или ржать над тем, что должно вызывать неприятие – одна из их уловок и манипуляций сознанием. Посмеялись, значит приняли. И зло уже не воспринимается неприемлемым, но забавным и терпимым. В течении десятилетий юмористы-пародисты приучали нас к тому образу, в котором они нас хотели видеть.
Длинные видео - не совсем формат сайта Фишки, тем не менее тема актуальная для всех, поэтому возможно кому-то будет интересно.
Интервью журналиста Ирины Каримбаевой (Казахстан) с Игорем Викторовичем Солонько, экспертом постоянной комиссии межпарламентской ассамблеи СНГ по изучению опыта государственного строительства. В интервью затронут ряд важных вопросов, раскрывающих влияние современного телевидения и киноиндустрии на общество.
В руки попала книга российского хирурга Фёдора Григорьевича Углова (1904 -2008) «Живём ли мы свой век», написанная в 1983 году в соавторстве с писателем Иваном Владимировичем Дроздовым.
«Вы – самое слабое звено, прощайте!». Помните, было такое телешоу? Как мы представляем себе слабака? Хилый, прыщавый, в очках, книжки читает, водку не пьёт, фу… А теперь давайте вспомним, как нам преподносят по телевизору сильную личность. Сразу перед глазами возникает образ брутального небритого мужика с сигаретой во рту. Вокруг него постоянно вьются дамочки.
Любителям данного сериала полезно задуматься о том, какого персонажа им предлагают в качестве положительного героя:
1. Русофобия, придание статуса исключительности всему западному.
2. Разделение людей на фокус-группы, поддержка любых меньшинств
3. Высмеивание действующей власти
4. Умалчивание позитивных новостей
5. Акцент на проблемах
6. Эмоциональный накал в подаче
Для тех, кто создаёт кино, фильм – это всегда инструмент управления и влияния на массы.
Случай Деммина с сотнями трупов отлично иллюстрирует всю мощь пропаганды Геббельса
Актриса, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко назвала причины кризиса современного кинематографа на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».
Драпеко объяснила, почему государственные деньги тратят на съемки дорогих и при этом не очень качественных фильмов. По ее словам, при Минкульте существуют экспертные советы, состоящие из деятелей культуры. И именно данные экспертные советы и делят бюджет.
Рената Литвинова возмутила российское общество заявлением, сделанным в студии Познера. Она высказалась в том ключе, что "государство обязано давать деньги на кино, но не имеет права диктовать, что снимать". На актрису тут же обрушился справедливый гнев народа: "Паразиты благороднее вас".