X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Картинка на входе в солянку очень отдает какающими радугой единорогами

Картинка на входе в солянку очень отдает какающими радугой единорогами
Типичное предложение по "вторичке" Испании.
Испания, побережье Коста Бланка, провинция Аликанте, курортный город Ла Мата.
Квартира-студия, площадь 30 м2, состоит – салон (гостиная), ванная комната, кухня американского типа, частично мебель, бытовая техника, застеклённая терраса, с видом на коммунальный бассейн и море, состояние квартиры отличное, до моря и пляжа 550 метров, инфраструктура в шаговой доступности.
Цена 33.000 евро. (33к*62=2 046 килорубля)
Но это цвяточки.
Налоги на недвижимость в Испании
При приобретении недвижимости в Испании есть расходы по ее покупке, ежемесячные расходы на обслуживание недвижимости, ежегодные налоги на недвижимость.
При приобретении, помимо стоимости самого жилья, покупатель также оплачивает государственные налоги и расходы на оформление недвижимости в собственность. Если предложение от застройщика, т. е. вы покупаете на первичном рынке, необходимо будет оплатить НДС в размере 10%. Если предложение от физического лица, т. е. покупаете жилье на вторичном рынке, то уплачиваете налог на право передачи собственности - от 7% до 10% в зависимости от региона Испании. Плюс 2-3% от стоимости недвижимости идет на ее оформление, т. е. на нотариуса, местные налоги и пошлины. Если есть ипотечный кредит, то добавляется еще 1-2% на его оформление. Ипотечный кредит на сегодня испанские банки выдают для россиян на условиях 50-60% от оценочной стоимости под 4.5-5.5% годовых на срок 20-25 лет.
Ежемесячные расходы включают коммунальные платежи, т.е. платежи за обслуживание территории – ландшафный дизайн, бассейн, теннисные корты, охрану и т.д. Чем больше инфраструктура комплекса, тем дороже кондоминимум, по стоимости это от 100 евро до 1000 евро в месяц, примерно от 1-1,5 евро/м2 (в наличии бассейн и территория с ландшафным дизайном, охрана, подземный паркинг) до 2-3 евро/м2 ( бассейн, теннисные корты, спа с закрытым бассейном, охрана, подземный паркинг). Так же существуют расходы по электроэнергии и воде по счетчику, примерная стоимость от 40 евро на 2-х человек и выше. В случае, если никто не проживает, оплачивается минимальная сумма - абонентская плата в размере 30 евро. Телефон и интернет стоит от 20 до 50 евро в месяц. Обслуживание дома стоит от 200 евро/месяц в зависимости от размера дома и участка.
Ежегодные налоги – это налог на недвижимость, налог на нерезидента и налог на вывоз мусора.
Налог на недвижимость рассчитывается от кадастровой стоимости, которая ниже рыночной примерно на 30-50% по определенной формуле, в которой учитывается год постройки, местонахождение объекта и другие факторы.
Платится один раз в год в декабре:
• до 167.000 евро налог составляет - 0,2%
• от 167.000 евро до 334.000 евро - 0,3%
• и свыше 334.000 евро - 0,4%
например, за апартаменты площадью 139м2 + терраса 20м2 в прибрежной зоне, годовой налог оплачивается в размере примерно 700 евро .
Налог на нерезидента Испании, т. е. на иностранцев предполагает, что у владельца недвижимости есть потенциальный доход, и в бюджет ежегодно в декабре уплачивается, в зависимости от региона, примерно 0.3-0,5% от кадастровой стоимости объекта.
Налог на вывоз мусора составляет от 50-150 евро/год.
Но либерасты продолжат сношать вам мозг.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
51
28
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария

На что жалуетесь?