Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Солянка

Maria
04 сентября 2015 00:51
23-летний британец стал жертвой странного дежа вю!
23-летний британец стал жертвой одной из самых странных случаев дежа вю, когда-либо зарегистрированных в истории медицины.
Человек, имя которого не называется, был вынужден бросить университет, перестал смотреть телевизор, слушать радио или читать газеты, потому что он считал, что он видел все это раньше. Пациент заявил врачам, что он «пойман в ловушку в петле времени». Особое удивление исследователей вызывает тот факт, что молодой человек не страдает каким-либо неврологическим заболеванием, что наблюдается у людей, которые обычно страдают от дежа вю.
Психолог Шеффилдского университета Кристин Уэллс говорит, что это, возможно, первый случай, когда человек испытывает постоянное чувство дежа вю, вытекающих из тревоги. Хотя большинство людей испытывают изредка дежа вю, более частые и интенсивные формы можно увидеть только в людей, которые имеют припадки в височной доле, при височной эпилепсии.
Однако результаты сканирования мозга молодого британца не показали никаких признаков судорог или неврологических расстройств. Впервые этот пациент пожаловался на симптомы дежа вю в начале 2007 года, вскоре после начала учебы в университете. Он имел повышенное чувство тревоги, особенно страх микробов, который заставлял его мыть руки очень часто и принимать душ два-три раза в день. Сейчас канадские, французские и британские эксперты во главе с доктором Уэллс выдвигают гипотезы и исследуют пациента.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
4
5
1
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...