Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Солянка

Александр Пантелеев
19 сентября 2015 21:29
Вот вы говорите, хохлы плохие. Однако на сегодня на одном новостном портале прочитал следующее:
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман связался по телефону с главой Киева Виталием Кличко, чтобы спасти спортсменку, попавшую в беду в Таиланде. Как написал у себя в блоге мэр города, 24-летняя мастер спорта по теннису попала в аварию на байке в Таиланде.
"Девчонка одна, красавица, мастер спорта по теннису, 24 года. Ехала на байке в Таиланде и попала в аварию. Жуткая авария. Ей изуродовало ногу, скальпировало 25% мышц, пальцы оборвало. В шоковом состоянии увезли в больницу. Таиландские врачи сделали, что могли, но лечение платное, которое не покрывается никакой страховкой. Друзья и волонтёры собирали деньги, – написал Ройзман. – Но ситуация была очень тяжёлая, встал вопрос об ампутации ноги. Помогали всем миром. Мы стали советоваться и поняли, что девчонку для начала надо оттуда вывозить. Я хотел переговорить с МИДом, но оказалось, что Таня хоть и русская, но не россиянка, а гражданка Украины, из Киева. Ситуация для нас осложнилась. Тогда я взял и позвонил Кличко. Просто как коллеге. Надо же как-то человека спасать".
По словам главы Екатеринбурга, Кличко был в тот момент на совещании.
"Я подробно рассказал секретарю, что случилось. Она пообещала всё передать Виталию Владимировичу", – пояснил Ройзман и добавил, что в приёмной Кличко охотно помогли доставить девушку в киевскую клиническую больницу.
"В скором времени Таню забрали из Таиланда Международные авиалинии Украины и перевезли её во вторую клиническую больницу Киева. Кличко оплатил перелёт и командировочные доктору сопровождения, а также заплатил недостающие деньги на транспортировку Тани и взялся оплатить все медикаменты. Врачи в Киеве сумели сохранить ногу, сделали первую пересадку кожи и дают самые благоприятные прогнозы. Таня выздоравливает", – резюмировал Ройзман.
Он написал письмо и искренне поблагодарил Кличко.
Как пишут друзья попавшей в ДТП девушки, в августе Таня Воротилина ехала на байке, и в неё врезался грузовик. Её нога попала под колесо.
"Нога просто превратилась в мясо. Нет пальцев, пятки и кожи ниже колена. Таня в клинике в Бангкоке, её лечат. Но для того, чтобы сохранить ногу, нужны деньги. Для неё и для меня это очень большие деньги. Нужно около 15 000 долларов. По нынешнему курсу это примерно 1 000 000 рублей. Я не знаю, где взять столько, поэтому обращаюсь к вам, друзья", – размещал призыв о помощи в соцсети её друг Дмитрий.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
204
24
32
14
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках