Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Солянка

Chasoslov
06 февраля 2018 22:26
Эта штука называется волкособ. Самые успешные опыты по скрещиванию собак и волков проводятся в Германии и в Пермском институте внутренних войск на кафедре кинологии. Результаты шикарные, но нестабильные. Волкособы гораздо крупнее и менее агрессивны чем та же немецкая овчарка, обладают лучшим обонянием, их век как служебных собак гораздо дольше. Не лают совсем почему-то. Это гибрид немецкой овчарки и волчицы по кличке Найда.
Волкособ как выяснили ученые успех скрещивания собаки и волка зависит от генетического материала волка. Чтобы полученный гибрид имел все задатки собаки и хорошо дрессировался, волк-родитель врожденно не должен бояться людей. А для волка это поведенческое отклонение.
Такая редкая волчица однажды нашлась. Она жила у охотника в одном из глухих поселков и воспитывалась человеком с двухнедельного возраста. Найда с первых же дней проявила особое дружелюбие к людям и прожила до трех лет на цепи, пока соседу не захотелось украсить дом чучелом волка. Охотник отказался от сделки, но решил пристроить подопечную в хорошие руки. Найда появилась в Пермском институте ВВ МВД РФ и была привлечена к воспроизводству гибридов.
От нее получено три поколения волкособов, толерантных к человеку, с контролируемым поведением.
Отцом первых двух пометов волкособов стал Барон — черный кобель немецкой овчарки, потом Найду вязали уже с одним из волкособов для получения гибридов с 75% волчьей крови.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23
16
39
2
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...