Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Солянка

tesei
08 февраля 2018 21:44
8 февраля 1834 года родился Дмитрий Иванович Менделеев, выдающийся русский ученый, создавший Периодическую систему химических элементов.
Сегодня очень популярна легенда о том, что Менделеев якобы увидел свою периодическую систему химических элементов во сне. Еще до того, как ученый представил свою таблицу на всеобщее обозрение, публика гадала и сочиняла небылицы о ее создании. Когда же слухи дошли до Дмитрия Ивановича, он обиделся – мол, он над ней двадцать лет думал, а все считают: заснул и готово.
Еще один популярный миф о Менделееве: ученый создал водку. На самом деле этот горячительный напиток был в употреблении и до рождения химика, Менделеев только лишь защитил диссертацию на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою», чем вызвал интерес публики.
Кроме химии и физики Менделеев занимался конструированием летательных аппаратов и кораблестроением. Об освоении арктического мореплавания ученым было написано около 40 работ.
Еще одной «страстью» ученого помимо науки можно назвать изготовление чемоданов. Во времена своей молодости, когда из-за войны в Симферополе была закрыта гимназия, Менделеев начал делать чемоданы. Это занятие его так увлекло, что на протяжении всей жизни Дмитрий Иванович делал дорожные сумки. Ученый придумал особый клей, который делал изделия крепкими. Когда в 1895 году он ослеп, то делал чемоданы на ощупь. В Москве очень ценились его изделия. Люди гордились, что покупают чемоданы от «самого чемоданных дел мастера Менделеева».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
3
36
0
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...