Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Чистилище Промокоды Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
RealFishki уже стартовали, стань одним из первых! ×

Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво

феникс
10 сентября 2019 18:46
Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво
Пиво отечественного производства не соответствует мировым стандартам, заявил ТАСС главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.
— Мы выступали с инициативой, и не раз, чтобы пиво было качественным. Пока пиво в стране могут делать из сахара и дрожжей, то мы в любом случае будем против подобного пива, или, точнее, напитка, который называется пивом, — сказал Брюн.
Брюн подчеркнул, что пиво имеет тысячелетнюю историю, но не всякий продукт может им называться.— Пиво никогда особо вреда не приносило, всё человечество выросло на пиве… Оно должно быть сделано по стандартам серьезным. Пока не будут писать на бутылке, что это пиво изготовлено по мировым стандартам, пиво пить в России нельзя. Будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями, — пояснил Брюн.
Кроме того, главный внештатный нарколог Минздрава раскритиковал инициативу депутатов Госдумы разрешить продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. По словам Брюна, законопроект рассчитан на увеличение числа потребителей напитка. Под пагубное влияние также могут попасть и подростки.
— Я уповаю и рассчитываю, что очень скоро будет закон о 21-летнем возрастном цензе на продажу [алкоголя], тогда будет легче, — добавил Брюн.
Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 1 января 2005 года. Действие закона не распространялось на период проведения чемпионата мира по футболу в России. В Госдуме собираются обсудить законопроект об отмене запрета. Против такой инициативы традиционно выступают Минздрав, а также федеральный проект «Трезвая Россия».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
4
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках
Loading...

На что жалуетесь?