Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Чистилище Промокоды Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Огромное небо, одно на двоих

Владимир Борисенко
27 сентября 2019 12:23
Огромное небо, одно на двоих...
Песня очень известна, но вот о самой катастрофе в Берлине знают немногие.
6 апреля 1966-го года лётчики 668-го бомбардировочного авиаполка получают задание: перегнать с одного аэродрома на другой самолёт Як-28. Пилот- капитан Капустин и штурман старлей Янов. Задание рядовое и ничего, как говорится, не предвещало. Маршрут перегона в конце пути цеплял Берлин. И вот над Берлином захлебнулся и остановился один двигатель. Высота была не особо большая и пилот занервничал.
Вот тут надо сказать, что за чудо такое, Як-28. Это дамы и господа, летающий звиздец. До сих пор во многих колледжах и институтах можно встретить полуразобраные Як-28, используемые для примера студенчеству, как НЕ надо делать самолёты. Ероплан имеет самый полный список особых случаев в полете и пилотировании. Хотя знакомый летчик-испытатель отзывался о нем с восторгом: "он такоооое может!". О да! Он может...
При помпаже двигателя возникла сильнейшая тряска. Те, кому удавалось выжить в подобной ситуации, говорят что можно было головой в шлеме стекло кабины разбить. Сама ситуация с помпажом неприятна, но не смертельна, если есть запас высоты. Но высоты было в обрез. И вот тут в игру вступила дивная конструкция Як-а. Двигатель можно запустить либо на земле от стартера, либо от второго работающего двигателя.
Капитан Борис Капустин по запарке не запустил, а ЗАГЛУШИЛ второй двигатель. Это был приговор.
Садится было некуда. Внизу Берлин, ясный день, толпы людей и машин. Но в ста метрах от разграничительной линии, в Британском секторе, был городской парк Штёссензее с одноименным озером, которое пересекала дамба. Командир приказал штурману Юрию Янову катапультироваться, но тот ответил: "Боря, я с тобой". Самолёт направили на поверхность озера, но не угадали со скоростью и видя что сейчас воткнутая в дамбу с людьми, Борис выдернул нос самолёта и перемахнув преграду. И тут же самолёт под углом врубился в воду и воткнулся в дно. Глубина там была 2,5-3 метра. Оба летчика погибли.
Британские спасательные службы прибыли через полчаса и начали поднимать самолёт. Через 40 минут приехали наши, но их не пустили в британский сектор, они могли только наблюдать за происходящим со своей стороны Берлина.
Три дня британцы водили муру и не отдавали ни тела пилотов, ни самолёт. Потом всё-таки отдали, но сняли новейшую РЛС и ещё кой-чего.
На похороны приехали представители всех крупных городов ГДР, британцы прислали огромный военный оркестр.
И на память осталась песня.
На фото Як-28.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
10
2
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках
Loading...

На что жалуетесь?