X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Новоалтайском управляет «Пришелец»?

Валерий Зиястинов
11 декабря 2013 05:31
«Пришелец» - так за глаза называют Главу города Новоалтайска Сергея Мухортова, его жители. И, неспроста. Дело в том, что Сергей Алексеевич настолько нечасто, но неожиданно возникает в коридорах «парламента» Новоалтайска, что воспринимается коллегами-депутатами существом из другого мира.
Почему же Сергей Мухортов, будучи ключевым должностным лицом одного из крупнейших в крае муниципальных образований, где находится несколько предприятий федерального значения, относится к своей общественной «нагрузке» мягко говоря, «с прохладцей»? Почему, будучи избранным главой Новоалтайска, состоятельный бизнесмен не перебрался на территорию курируемого муниципалитета, а остался жить в Барнауле? Может потому, что в столице Алтайского края находится его бизнес, и приоритет в распределении своего времени он отдает формированию семейных капиталов, а не общественным заботам?
Последний вопрос - риторический, если вспомнить, что специально «под Мухортова» в 2012 году был переписан Устав Новоалтайска. Учитывая «занятость» предпринимателя и несравнимость государственного жалования с бизнес-доходами, должность «Глава города» местные депутаты решили сделать неосвобожденной. Тем самым, Мухортова официально избавили от необходимости появляться в муниципальном собрании, чтобы не отвлекать его от более важных и прибыльных дел. Технические функции управления законотворческим процессом поручили руководителю аппарата городского собрания депутатов. Скажете – бред? Трудно не согласиться с этим тезисом.
Похоже, что для Мухортова важна не работа ради общества, а официальный статус, который позволяет более динамично развивать его личный бизнес и зарабатывать больше и больше денег.
Источник: news22.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1k
9
13
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?