СПбГУ в Гатчину, зачем?
Вот на филфаке есть отделение «Прикладной или математической лингвистики», на которой лингвистические дисциплины соседствуют с математическими: матаном, программированием, логикой, комбинаторикой. Так вот всю лингвистику преподают студентам этого отделения местные преподаватели, а математические – преподаватели с отделений ПМ-ПУ и матмеха, которые расположены в том самом университетском кампусе под Петергофом. Многие преподы математики там, в Старом или Новом Петергофе, и живут, так вот им придется на лекции мотаться не в центр города, как сейчас, а через центр города и два вокзала в Гатчину, если остальной универ туда выведут. А это же дичь, прямо скажем.
Я учился в СПбГУ и в кампусе под Петергофом, и в здании Пажеского корпуса на Университетской набережной, и могу сказать, что и там, и там было здорово, если тебе не надо ездить на часть каких-нибудь лекций в город или, наоборот, в Петергоф. Хотя, если честно то, когда я переехал из общаги кампуса в общагу филфака на Петроградской стороне – это было лучшее время в моей жизни. Так что я за то, чтобы студенты учились и жили в центре Питера, и ходили везде пешком.
Так как, во-первых, это, действительно, красиво, а во-вторых, так исторически сложилось, а в-третьих, это просто дешево. А для студента последний фактор очень даже не маловажный.
Источник:
0 комментариев