Наследование признаков
Из за этого наследования, в мире царит невежество как это было во времена Аристотеля, который считал , что у мухи восемь ног - и полторы тысячи лет люди вместо того, чтобы сосчитать ноги - просто верили философу.
Говоря о наследовании признаков я ( и не только) утверждаю, что геном ничтожно мал, чтобы кодировать хотя бы нейросеть мозга - не говоря об телесной анатомии.
О
Если не разобраться с "инстинктами" то мы так и останемся на уровне средневековья.
Из за этого наследования, в мире царит невежество как это было во времена Аристотеля, который считал , что у мухи восемь ног - и полторы тысячи лет люди вместо того, чтобы сосчитать ноги - просто верили философу.
Говоря о наследовании признаков я ( и не только) утверждаю, что геном ничтожно мал, чтобы кодировать хотя бы нейросеть мозга - не говоря об телесной анатомии.
О чём это говорит ? Что может подсказать здравомыслие?
Может существует некий скрытый механизм для считывания кода , который науке ещё неизвестен? Нет, такой механизм неизвестен.
Известно , что наука не использует неопределённые понятия привлекая какие нибудь мистические костыли, если столкнулась с непознанным отталкиваясь от непознанного в своих описаниях .
Зачем начинать исследования с неопределённого когда существуют непротиворечивые проверенные факты ?
Давайте и начнём с фактов.
Наследование предполагает, что все живые существа обитают на планете Земля, на которой внешние условия среды неизменно повторяются уже миллионы лет.
Поведение и возможности живых существ в повторяющихся условиях примерно однотипны.
Т.е птица обязательно будет летать , а змея ползать , хищник будет догонять жертву .
Анатомия тел животных уже предрасположены к определённому поведению и образу жизни.
Зачем кодировать "инстинкты" когда и без лишнего генетического багажа в определённых условиях при наличии надлежащей для вида анатомии - поведение и реакции сами собой в результате адаптации в среде: будут выстраиваться надлежащим образом , который мы привыкли наблюдать?
Хищнику достаточно иметь острые когти , сильное тело и дальнейшие его реакции можно смело прогнозировать. Понаблюдайте за котятами у которых в игровой период развития затачиваются будущие реакции хищника.
Нужно ли кодировать желание котёнка или человека поиграть , погоняться за бантиком привязанным к ниточке?
Достаточно иметь ген рецептора дофамина( "вещество удовольствия" ) DRD4 который участвует в работе системы положительного подкрепления и котёнок или человек будут наслаждаться играми , во время которых будет оттачиваться их жизненный опыт.
Во время игр моделируются различные ситуации , которые потом пригодятся для настоящей охоты.
Тело ( рождённого голым и беззащитным)человека устроено так , что люди непременно будут искать себе Бога, станут религиозными - даже если их растить вдалеке от цивилизации.
Т.е нашу религиозность можно назвать врождённой. Но на самом деле человек вынужден пройти этап психического развития - доверчивое обучение , которое в будущем модифицируется в религиозную веру.
Всего один единственный ген может задействовать большой поведенческий каскад программ поведения .
Например :
Ученым удалось определить ген, вызывающий уникальное состояние организма - врожденную невосприимчивость к боли:
Для того, чтобы у человека возникла врожденная невосприимчивость к боли, он должен унаследовать от каждого из родителей по измененному гену, получившему обозначение "Эс-Си- Эн-9-Эй". В норме эта пара генов контролирует выработку протеина "Эн-эй- ви-1-7", отвечающего за передачу болевого сигнала через внешние мембраны нервных клеток. У людей, в организме которых имеется лишь один такой неизмененный ген, нужный протеин вырабатывается и они ощущают боль. Если же человек унаследовал от родителей два измененных гена, то протеин-передатчик не вырабатывается и чувство боли у него отсутствует. "Удивительно, что наличие одного-единственного гена в организме приводит к столь масштабным последствиям", - заметил один из авторов исследования, генетик из Университета провинции Британская Колумбия Майкл Хэйден
Болевая чувствительность , которая кодируется одним единственным геном заменяет понятие "инстинкта самосохранения".
Боль рассматривается как интегративная функция организма, мобилизующая все его физиологические системы на защиту от повреждающего фактора.
Источник: http://www.activestudy.info/bolevaya-sensorika-u-zhivotnyx/ © Зооинженерный факультет МСХА
Очевидно существуют гены, которые повлияют на наш характер, образ мыслей , а так же "инстинкт самосохранения"
Например "не включение" какого либо гена и человек предрасположен к суициду.
Статья в газетеThe Telegraph рассказывала о мышах, которых изучали швейцарские ученые. Там выяснили, что, если мышат мужского пола отлучать от мамы на первые две недели жизни, у них развивалась депрессия. А потом уже у них рождались депрессивные мышата; потомство таких травмированных самцов впоследствии было также депрессивным. Гипотеза авторов исследования заключается в том, что у мышат, отлученных от мамы, не «включились» определенные гены — и эта их «выключенность» по наследству передалась детям; фактор воспитания тут можно исключить, потому что травмированные отцы — как и вообще самцы у мышей — не участвуют в воспитании потомства.
Что уже и показано : пониженная медиация серотонина вызывает риск суицида
В этом плане интересными являются результаты исследований на приматах, выполненные Higley J.D. и соавт. (1993). Показано, что 5-10% макак резус в популяции отличаются повышенной импульсивностью и агрессивностью, что сочетается со сниженным уровнем 5-ГИУК в СМЖ. Эти свойства являются генетически предопределенными, проявляются сразу после рождения и передаются, по-видимому, по материнской линии. В то же время, если детеныши, в том числе с нормальным метаболическим оборотом серотонина, воспитываются без матери, то в течение определенного времени они приобретают патологические черты и это также сопровождается снижением уровня 5-ГИУК. Таким образом, влияние микросоциального окружения накладывается на генетическую природу.
Источник: http://scorcher.ru/neuro/science/data/mem102.php
Каким бы не было сложным и изощрённым поведение - оно не может быть закодировано в генах.
Сегодня мы точно знаем, что единственный носитель информации, передаваемой новому поколению, - нить ДНК с зашифрованной генной записью.
Однако попытка представить себе механизм записи-зашифровки формы гнезда, а затем прочтения шифра и замены его на движение клюва птицы наталкивается на такие трудности биологического и информационного характера, что они делают такой способ передачи невозможным.
... Не вдаваясь в дальнейшие детали, скажу: передачу инструкции построения гнезда генетическим путем приходится полностью исключить. Мачей Кучиньский "Как стать бабочкой" http://www.ankxara.com/interes/kak_stat_babochkoy/
В яйце нельзя найти инструкцию построения гнезда.
Всё это происходит потому что начальное состояние вещества неизбежно приводит к такому результату в однородных условиях среды.
Стоит условиям измениться, например глобальные климатические изменения перемещения воздушных масс в данной местности: и паук уже будет плести совсем другой рисунок паутины или вообще перестанет плести паутину.
Так же в связи с начальным состоянием вещества - облака образуют затейливые формы.В пещерах образуются знакомые всем спелеологам типовые формы сложнейших узоров кальцитовых образований. И вот на Сатурне обнаружены облака в форме идеального шестиугольника : http://www.vesti.ru/doc.html?id=94155
Поэтому относиться к наследованию как к копированию генокода и переноса копии в другие поколения это поистине заблуждение.
Образно говоря наследуется прежде всего окружение , которое повторяется уже миллионы лет и вещество попадая в окружение приходит именно к такому состоянию.
Это же самое относится и к анатомии тела.
Вот подсказка. Где каждый предыдущий зуб является регулятором последующего.
Финские ученые разгадали механизм регуляции роста коренных зубов млекопитающих. Оказалось, что темпы роста и размер моляров зависят от количества белка-активатора, который выделяется клетками челюсти, и белка-ингибитора, который выделяется растущим зубом. Таким образом, каждый растущий зуб определяет размер последующего. Это удалось подтвердить экспериментами и данными по соотношению зубов у мышиных грызунов. http://elementy.ru/news/430615
И никакой генетической памяти о челюсти .
0 комментариев