Краткая инструкция
1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.
2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.
3. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.
619 комментариев
9 лет назад
Всё продумано. Выхода нет... :)
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
По крайней мере, с 16-17 века в России по ряду уголовных дел наличие заявления от потерпевшего уже было необязательным. Историю этого вопроса можно проследить еще с 11 века, просто в более позднее время уже появилось более полное законодательное регулирование.
Вы вообще как себе представляете возбуждение уголовного дела, например, об убийстве? Там пострадавшая сторона не может обратиться в принципе. Дача взятки (например, за возможность избежать того же уголовного преследования за убийство) - кто там пойдет заявление писать, кто дал (и ему это было выгодно), или кто взял (и ему это было тоже выгодно)? Предлагаете коррупцию полностью узаконить, если заявления от "пострадавшей стороны" нет?
Жестокое обращение с животными - вы реально считаете, что требуется обращение политой бензином и подожженной собаки в правоохранительные органы?
Еще примеры приводить (а их предостаточно), или уже понятно, что потерпевший далеко не всегда может куда-то обратиться?
Могли бы головой подумать, и поинтересоваться темой, в которую лезете со своим "компетентным" мнением.
В российском уголовном процессе есть дела частного, частно-публичного, и публичного обвинения (по разным составам преступлений разные). Для последних обращение потерпевшего не требуется. Для первых и вторых требуется заявление потерпевшего. Подробности читайте в ст. 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена