Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Утраченный автопром СССР

Игорь
8326.8
9 лет назад · 39813 просмотров
Увидев пост о том. какой бы могла быть автомода на наших дорогах, где размещены только графические рисунки, захотелось показать, какой бы он был реальным, не случись Горбачев и катастройка. Все представленные модели должны были стать на конвейер в 28 пятилетке с 1992 по 1997 год. но...
Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
180 комментариев
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

Архибелибердист
2

9 лет назад
Утраченный автопром СССР, не факт что эти модели были бы внедрены.
Автопром – это частный случай.
Главным виновником во всех бедах России является отсутствие научно технического образования (инновационного, патентного) у журналистов СМИ, и у депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и членов Правительства РФ, которые не могут (не понимают необходимости, и не знают как) принять нужные законы, стимулирующие перевод экономики на инновационные рельсы. Эти недостатки были и в СССР, но, в меньшей степени, поскольку, выпускались и были популярны такие известные журналы, как, «Наука и жизнь», «Техника и наука» «Техника молодежи», «Наука и химия», «Изобретатель и рационализатор». Таким образом в СССР журналисты СМИ имели представления о изобретательстве, да, и в правительстве было достаточно много специалистов с научно – техническим образование.

А в настоящее время, ни журналисты, ни руководство страны не понимают, что необходимо изменить "Патентный закон Российской Федерации", чтобы все уровни и звенья инновационного процесса были заинтересованы во внедрении объектов промышленной собственности (изобретений, полезных моделей и промышленных образцов).

Поэтому, важно, чтобы во всех высших, средних, школьных, и даже дошкольных образовательных учреждениях преподавали методики решения изобретательских задач, как обязательные дисциплины (ТРИЗ, АРИЗ, ФСА, Мозговой штурм, Синектику, Метод контрольных вопросов и ответов, Метод фокальных объектов и другие), и патентное право.
Журналисты СМИ, и Президент РФ, и Председатель Правительства РФ, и члены Совета Федерации, говоря об инновациях, не понимает, что патентная политика в России, нацелена на выдавливание из страны изобретателей и дизайнеров, способных создавать патентоспособные (новые, опережающие мировой уровень) решения.

В результате молодые кадры, получив образование, (например, в СКОЛКОВО, РосНАНО, и других наукоградах), за государственные деньги, потом уезжают творить в США, Германию, в Китай и другие страны. То есть, в те страны, где платежеспособность населения выше, где адекватная патентная политика, где своей заработной платы вполне хватает на жизнь с маслом и, главное для них, и дополнительно хватает на патентование своих патентоспособных идей.

А в России более 50% населения получают заработную плату до 15000 рублей, а пенсионеры (примерно 25% населения) – пенсию до 13000 рублей. То есть 75% населения экономически не может запатентовать ни одной своей патентоспособной идеи.

А без патента никто не будет инвестировать даже самую прибыльную идею. Нет патента – нет внедрения.
Нет адекватной стимулирующей патентной политики – нет экономического ростра страны.
К сожалению, до сих пор, этого не понимают, в силу своего скудного научно-технического (инновационного) образования большинство управленческих кадров России, и, главное, этого не понимают, и не озвучивают депутаты Государственной Думы и журналисты СМИ.

Граждане России очень талантливый народ, и много из них имеют гениальные научно технические патентоспособные идеи. Однако, руководство не может, или не желает, использовать этот потенциал, очевидно, считая себя гениальнее всех.

Создается такое впечатление, что все они, как стадо темных необразованных баранов, заняты только одним, как наполнить свои пуза, как начать карманы взятками и/или другой статусной рентой, используя свое положение, пока у власти. Подавляющее большинство из них, очевидно, имеют психологию временщика, поэтому и неспособны изменить патентный закон, который носит долгосрочный характер, Например, патент на изобретение действует в течение 15-20 лет, а выборы в Государственную Думу каждые 5-ть лет. Зачем им думать о патентном законе?

Временщики они и в Африке временщики.

Пока МРОТ в России не будет выше 42000 рублей, никой перестройки экономики на инновационные рельсы не произойдет.

Алчная власть и алчные бизнесмены России рубят сук, на котором сами сидят, и упорно готовят 1917 год.
Вот о чем надо беспокоиться, так как, это может привести к развалу страны.
Пока не поздно, надо ратифицировать статью ООН, согласно которой платить работнику надо не менее 3$ в час, следовательно, не менее 24$ (3х8) в день, и не менее 600$ (24х25) в месяц, то есть, не менее 42000 рублей в месяц (с учетом курса рубля 70 рублей за 1$).

МРОТ в 42000 рубля логичен и потому, что платить надо не менее 7-ми потребительских корзин (6000 руб. х 7 = 42000 рулей), чтобы работник (мужчина) мог кормить себя, жену и пятеро детей - это условие освоения и сохранения территории России.

Ну, и наконец, МРОТ в 42000 рублей - это необходимое условие понуждения бизнеса к повышению конкурентоспособности товаров и услуг за счет повышения производительности труда, внедрения инноваций, автоматизации производств с замкнутыми безотходными технологиями.

Пока власть в России допускает МРОТ в 6000 рублей, алчные бизнесмены будут пассивно сопротивляться переводу на инновационный путь развития экономики России.

Пора бы уже власти осознать это, сколько можно заниматься безответственной болтовней об инновациях, о необходимости повышения производительности труда...?
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 180 комментариев

На что жалуетесь?