Вот так на самом деле выглядит изменение климата
Одинокий медведь сидит на краю одного из островов Бартера, Аляска. Там нет снега, хотя в это время года он должен быть.
На выставке под названием «Изменение климата — в фокусе» были представлены 100 лучших фотографий со всего мира. Увидеть лучшие работы профессиональных фотографов и просто любителей «со смартфоном в руке» может каждый желающий, правда придется ехать в Марракеш, Марокко, где проходит климатический саммит ООН COP22.
Проектом курирует известный фотограф и путешественник Генри Даллал, который занимался подобной выставкой в прошлом году в Париже.
Генри рассказал, что благодаря развитию современных мобильных технологий не обязательно быть профессионалом. Сейчас каждый стал фотографом — не нужно больше носить с собой специальную аппаратуру, а достаточно вытащить из кармана смартфон и сделать снимок. Даллал считает, что благодаря «подобному аматорству» фотографии в этом году намного интереснее и разнообразнее чем когда-либо ранее.
Группа императорских пингвинов столкнулись с трещиной во льду, недалеко от станции МакМердо, Антарктика.
Эти животные нашли тайник с апельсинами фермера из Южной Африки. Это конец тяжелой зимы, когда особенно чувствуется влияние глобального потепление, из-за чего зимы становятся длиннее и более сухими, а лето жарче и с меньшим количеством осадков. К этим животным немного позже присоединятся бабуины и бородавочники, которые испортят им спокойный ужин.
Тюлень лежит около массивных разломов в морском льду недалеко от острова Росса, Антарктида.
Пострадавшая от наводнения женщина на плоту приближается к лодке, ища сухое укрытие, Бангладеш.
Эксперты считают, что Бангладеш входит в список стран, которые наиболее сильно страдают из-за изменения климата на планете.
Для медведей самый сложный период в году — это лето.
В последние годы потепление в Арктике привело к сильному таянию морского льда, который жизненно необходим мишкам для охоты. Сегодня голодающие белые медведи вынуждены искать себе пищу в населенных пунктах «, — Владимир Мельник, Россия.
Этот снимок был сделан в районе Западной Бенгалии, Индия. Эта место сильно страдает от летней засухи, и район буквально «обезвожен» на весь сезон.
В Жер, Франция, водохранилище снабжает водой монокультурное поле. Здесь основной заработок идет от кулинарного туризма.
Эта часть Раджастхана сильно пострадала от сильной жары и полного отсутствия дождей.
Прогнозируемое повышение температуры из-за изменения климата представляет огромную проблему для развития животноводства в Индии.
На снимке: наводнение в горном районе Читрал на севере Пакистана. Высоко в горах находится много ледников, которые последние два года таят намного быстрее обычного.
Одним из самых видимых доказательств изменения климата является помутнение в воздухе.
Это может быть вызвано частицами от различных продуктов горения. Мутный воздух уменьшает видимость, из-за чего так сложно увидеть звезды в городских районах.
Начиная с 2000 года, исландские ледники потеряли 12% от своего первоначального размера. Показанный ниже исландский гид Ханна Петурсдоттир восхищается ледяной пещерой внутри ледника Svínafellsjökull.
На этом снимке плавающая деревня Chong Kneas на озере Тонлесап, Камбоджа. Здесь прекрасно видно, насколько опасным может стать озеро в результате изменения интенсивности осадков.
Загрязнение воздуха, например в виде исходящих газов от генерирующих станций, является серьезной проблемой в Гонконге.
Снова Гонконг. На живописных пляжах валяются кучи твердого человеческого мусора.
Эти останки белого медведя были обнаружены на одном из островов архипелага Свальбард, Норвегия.
Нельзя со 100% уверенностью утверждать, от чего умер этот медведь — от голода или старости. Но судя по его белым и крепким клыкам, он все-таки умер от голода.
Источник:
102 комментария
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Скажу сразу, что я не учёный в этой области и даже не знаток. А всё что дальше - просто небольшой анализ открытых источников. Начну:
1. "В течение последних 600 млн лет концентрация диоксида углерода в атмосфере варьировались от 200 до более чем 5000 чнм из-за воздействия геологических и биологических процессов. Однако в 1999 г. Вейзер и др. показали, что на протяжении последних десятков миллионов лет нет строгой корреляции между концентрацией парниковых газов и изменением климата и что более важная роль принадлежит тектоническому движению литосферных плит. Позднее Ройер и др. использовали корреляцию СО2 — климат, чтобы вывести значение «чувствительности климата». Есть несколько примеров быстрых изменений концентрации парниковых газов в земной атмосфере, имеющих строгую корреляцию с сильным потеплением, среди которых термальный максимум палеоцена — эоцена, вымирание видов перми — триаса и конец варяжской «Земли — снежка» (snowball earth event).
Согласно данным Межгосударственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) от 2007 года, концентрация СО2 в атмосфере в 2005 году составила 379 чнм3, в доиндустриальный период она составляля 280 чнм3."
Воздействие человека ощутимо? Да. Катастрофично? Нет.
2. Солнце - основной поставщик тепла.
"Предполагается наличие большого количества циклов с периодами 11, 22, 87, 210, 2300 и 6000 лет. Основные циклы продолжительностью 11, 22 и 2300 лет носят также название, соответственно, циклов Швабе, Хейла и Холлстатта."
3. "По своему влиянию на климат изменения эксцентрисета земной орбиты, а также нутация и прецессия оси сходны с колебаниями солнечной активности, поскольку небольшие отклонения в положении орбиты и оси приводят к перераспределению солнечного излучения на поверхности Земли."
4. "Одно сильное извержение вулкана способно повлиять на климат, вызвав похолодание длительностью несколько лет. Например, извержение вулкана Пинатубо в 1991 году существенно повлияло на климат."
5. "В масштабе нескольких столетий на 2005 год по сравнению с 1750 годом имеется комбинация разнонаправленных факторов, каждый из которых значительно слабее, чем результат роста концентрации в атмосфере парниковых газов, оцениваемый как прогрев на 2,4-3,0 Вт/м². Влияние человека составляет менее 1 % от общего радиационного баланса, а антропогенное усиление естественного парникового эффекта — примерно 2 %, с 33 до 33,7 °C."
На мой взгляд, для человечества, как вида, намного правильнее было бы двигаться в направлении подготовки цикличности климата, чем стремление минимизировать своё воздействие, желая тем самым сохранить "всё как есть". Потому как система нестабильна изначально.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
До начала их деятельности, вещи были надежные и годами служили. Теперь какая-то жопа, жертвовать качеством, чтобы какой-нить негр в Африке не отравился при утилизации старого барахла
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Когда я учился в школе в 80-е года в феврале были морозы под 30 градусов и даже за 30, что даже занятия в школе отменяли. И то что отменяли было каждый год на 2-3 дня. Снега выпадало столько, что в поле не выйти - по пояс а то и больше. В 2014 помню ехали в феврале между Питером и Москвой - поля голые. Что ни лето то бьются температурные рекорды... И примеров - масса...
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
только недалёкий человек верит что человечество реально способно повлиять на глобальные изменения климата...
Одно извержение более менее крупного вулкана выбрасывает в атмосферу газов больше чем вся промышленность планеты за один год!
а жвачные животные типа Коровы, по всему миру выделяют парниковых газов больше чем все автомобили мира, так что не нужно тут разводить демагогию... изменения климата - это явление циклическое и происходит далеко не первый раз в истории Земли....
Удалить комментарий?
Удалить Отмена