Тварь я дрожащая или права имею?
Меня, например, всегда задевало, что в христианской религии допустимо называть свою паству овцами, хотя и говорят более приемлемое название – агнцы. Но хоть так, хоть эдак, но их нужно «пасти». А те, кто пасет, прямо называются пастухами, ну или пастырями, что в принципе одно и тоже…
И христианин с этим соглашается. Христиан зовут рабами божьими, они и сами себя так называют. Такое обращение с собой они считают нормальным, значит для них это естественно? Можно припомнить обряд венчания «раба божьего к рабе божьей».
Но ещё лучше вспомнить весьма характерное изречение апостола Павла: «Рабы, повинуйтесь господам со смирением». Церковники очень любят поговорить о возвращении стада круглосуточных баранов (овец) в загон (в лоно святой церкви). Это одна из их любимых тем. Овца — самое часто упоминаемое в библии животное (ровно 200 раз).
Только одно это, при всем моем уважении к любой религии мира, заставляет серьезно задуматься, а что на самом деле о нас думают «наместники божьи»…
Еще мне не нравится, что христианству удалось поставить верующих на колени, и совершенно в прямом смысле. А ведь поставить на колени это значит унизить человека, ну или как минимум полностью обнулить его самооценку? Конечно, силой это делать никого не заставляют, у церкви на это просто не было власти. Зато она (а вернее кто-то через неё) внедрил в головы людей рабскую установку. Такую установку, что человек сам становится на колени. Именно сам, а не под дулом автомата. Говорят, что по своей воле. Но как может быть воля вставать на колени? Может быть, в таком случае человек становится лишь исполнителем ЧУЖОЙ воли?
А еще крест… Почему-то в русском языке слово крест всегда несло негатив, а выражение: «Поставить крест»? Ведь крест обычно ставят на том, что восстановлению не подлежит совсем.
И тогда возникает совсем уж нехорошая аналогия – окрестили человека, это «поставили на нем крест», то есть сделали из человека раба, и обратно уже ему никогда не вернуться.
А рабу можно приказать все что угодно. От имени бога (будь то Иегова, Аллах или ещё кто-нибудь) очень и очень удобно говорить всё, что нужно в данный момент времени.
А еще каждый христианин считает себя большим грешником. Даже ребёнок и то уже рождается, будучи отмеченным ПЕРВОРОДНЫМ ГРЕХОМ.
И потом тема греха и грешности сопровождает человека всю оставшуюся жизнь.
В итоге христианство учит человека: "Ты — раб божий. Ты человек маленький, грешный с рождения. Тебе надо покаяться, смирись, гордость — это грех, интерес к женщинам — это грех, полнокровная жизнь — это грех. Мысль о грехе — тоже грех. Не заботься о дне завтрашнем, так говорил Иисус. Терпи, ибо бог терпел, и нам велел. Дали по морде — подставь другую щеку. Отнимают верхнюю одежду — отдай и рубашку. Насилуют жену — предложи ещё и дочь. Раздай своё имение нищим, бери свой крест и вперед. И снизойдет на тебя благодать Его. А будешь своевольничать — загремишь в ад".
Не знаю, есть ли все тоже самое, в других мировых религиях, но вот в христианстве мне это очень не нравится. И как соединить в своей душе потребность верить в доброго и мудрого Бога с тем, что нам сейчас предлагает современное христианство, я не знаю.
А как вы относитесь к религии и считаете ли себя верующими людьми?
Источник:
391 комментарий
6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Несомненно Иудеем, никакой новой религии он не создавал.
Знал ли Иисус конец своей земной жизни?
Видимо, да. Возникает вопрос, не мала ли жертва: людей убивали и более страшными смертями в огромном количестве совершенно без шансов на Воскрешение и Вознесение?
Какое отношение имеет создатель христианства в его современном понимании Павел (Савл) к событиям жизни Христа?
Никакого. Вообще никакого.
В каком году канонизировали Новый Завет?
26 из 27 книг (исключая Апокалипсис) были утверждены в 364г. Через 320-350 лет после описываемых событий. Что исключает объективность практически полностью. Истина вполне может оказаться в апокрифах. Либо вообще нигде.
Знает ли Исидор Севильский (ум. 636) что такое интернет?
Вряд ли. Хотя его назначили Святым покровителем интернета.
В чём святость святых?
Прежде всего это младшие боги. Ибо в большинстве голов не укладывается, что бог вечен, вездесущ и всемогущ. Действительно ли они святы исключительно на совести церковников.
Прав ли был св. Афанасий, отстаивая практически в одиночестве ныне торжествующий догмат о троице?
Не буду уподобляться антитринитариям, предпочитающим единицу, ибо мне, например, цифра 7 нравится больше чем цифра 3.
Все ли знания доверены человечеству совершенно неизвестно.
Проверьте себя, Святой Дух исходит только от Отца или от Отца и Сына?
google: Филиокве
Зачем белые европеоиды верят в семитского бога?
А они и не верят. Каждый народ понапридумывал себе отдельного от соседей, иногда несколько, ибо враждовать с соседями с именем соседского бога по крайней мере странно. Потуги к украинской автокефалии обретают очевидный смысл, однако разрушают устои христианства, доктрину единого для всех бога и равенства всех перед ним. Кто-то возразит про Католицизм, однако за редким исключением католики - потомки выходцев из Римской империи. И чем дальше историческая дистанция от Рима, тем слабее влияние католицизма.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена