Большой город лучше маленького?
Шумно, пыльно, много людей. Я интроверт, для меня маленькие города – это все. Я не поклонник магазинов, вечеринок и громких мероприятий. Мне нравится гулять по родному Тулуну вечером, когда люди разъезжаются по домам и центральная улица пустеет. Только огни магазинов подмигивают тебе, а ты идешь.
Но учиться нужно было, так что после школы пришлось ехать в Иркутск – ближайший ко мне относительно большой город, где есть высшие учебные заведения.
Мои подруги восхваляли этот город. Люди, с которыми я общалась вне школы, мечтали уехать туда жить. Переполненная ожиданиями, я вышла на вокзале города Иркутска и… Не получила ничего. Грязный, наполненный холодным, старым общественным транспортом, неприветливыми людьми и злыми тетками в кассах, Иркутск встретил меня сыростью и полным отсутствием перспектив. Да, он был больше моего родного Тулуна, но каждый отдельно взятый микрорайон был тем самым маленьким Тулуном, только не таким тихим и уютным.
Какое-то время мне пришлось прожить там, потому что я поступила в институт. Но ни единого раза за четыре года у меня в голове не возникло мысли, что я хочу там остаться.
Сейчас в Иркутске у меня есть друзья и несколько одноклассников. Я приезжаю туда иногда летом, и, пожалуй, лето – это единственное время года, когда город мне нравится. Он распускается цветами в парках и раскаленным от солнца асфальтом. Люди становятся более улыбчивыми и хочется сидеть на скамейке в тени в семь утра, слушать, как просыпается город и первые автобусы везут свежих, выспавшихся людей на работу.
Источник:
45 комментариев
6 лет назад
Т.е. чем больше плотность населения тем быстрее экономические процессы и проще наладить высокий стандарт жизни.
Проблема России всегда состояла в низкой урожайности, населению приходилось не только массово работать на земле, но и рассеиваться по большим площадям, что естественно тормозило экономику страны например в начале 20-го века на 1 гектар надо было 4 немца и они кормили 10 немцев которым не надо было заниматься СХ, а на 1 гектар надо было 8 русских и кормили они только 4-х.
Обратный пример, даже сейчас Нидерланды это люди живущие друг у друга на головах - и вот интересно, расселяться не спешат, скорее наоборот страна - рекордсмен по плотности населения её только наращивает.
Япония - пустая страна, все живут в 5-ти городах фактически.
Китай - страна пустыня, вообще сплошная Сибирь по плотности населения, все живут на юго восточном побережье.
Даже страна - РАЙ по природно экономическим условиям - СГА (США) сконцентрировала все население в 5-ти прибрежных штатах, буквально там живут 85% населения, а на остальную территорию СГА приходится 15%. Канзас например - штат очень очень похожий на Ростовскую область, немного лучше природа и логистика, но в целом похож - вымер фактически.
Против экономики - не попрешь.
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Скорость экономического оборота диктует при одних из самых низких зарплат по России большие наценки.
Естественно специалисты из такого города только уезжают.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Ваши сообщения для меня кажутся очень важными и актуальными.
Если Вы сочтёте возможным, сообщите, пожалуйста, адрес, по которому я смогу увидеть Вашу точку зрения на других ресурсах.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена