Иисус спасся и жил в Японии: доказательства из музея в Синго
Синго расположена в префектуре Аомори, население деревни составляет примерно 2,5 тысячи человек. Туристы массово едут сюда не для того, чтобы увидеть автомобильную гоночную трассу или пирамиду под названием «Большая скала», но чтобы посетить место, где 70 лет после своей казни жил Иисус. Приезжих удивляет, что местное население сильно увлечено Христом, хотя не имеет ничего общего с христианством.
Жители Синго искренне верят в легенду о том, что Иисус жил в этих местах. Согласно истории, Христос в 21 год прибыл в Японию, 12 лет учился у жреца на горе Фудзи, а в 33 года вернулся на родину, где собирался проповедовать восточную мудрость. Римляне явно это не оценили, разозлились и решили казнить Иисуса. Тогда младший брат Христа по имени Исукири помог ему сбежать, заняв его место на кресте. Иисус взял на память ухо брата, прядь волос матери и ушел через Сибирь на Аляску, а потом в Японию.
Христос поселился в Синго, где его считали «великим человеком». Под новым именем Торай Таро Дайтенку он женился на Миюко, которая родила ему трех дочерей. Он выращивал чеснок, будучи обычным фермером и не творя никаких чудес. Умер он в возрасте 106 лет. Потомки его родословной основали клан Савагути, который и сейчас ухаживает за могилой. Однако в эксгумации, которая могла бы подтвердить или опровергнуть легенду, они отказывают. Семейство Савагути всегда считали в Синго странным, так как у многих из них были голубые глаза. Плюс к этому клан владел необычной реликвией – средиземноморской давилкой для винограда. На вопросы об их вероятной святой родословной семья ничего не отвечает, говоря, что люди могут верить в то, что им нравится. Савагути исповедует синтоистскую и буддийскую веру.
Рядом с захоронением есть музей, где собраны доказательства притязаний деревни на славу места последнего упокоения Иисуса. Так, сотрудники учреждения рассказывают, что благодаря Христу местные жители начали надевать одежду, достойную Иерусалима, носить детей в корзинах, как это делал Моисей. С 1970-х годов жители наносят младенцам метки на лоб углем. По всему Синго можно найти Звезды Давида, а в местном диалекте услышать слова на иврите.
Отчасти удивительную историю подтверждает то, что в Новом Завете есть 12-летний период, о котором не говорится ни слова. Но большинство историков считают, что легенда – рекламный трюк, придуманный в 1930-е годы мэром Синго Денджиро Сасаки. С годами история стала только популярнее, несмотря на то, что в деревне преобладает буддизм.
Источник:
4 комментария
5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена