Искусственный VS Естественный иммунитет. Почему вакцинация должна быть добровольной
Общество сегодня расколото на активных противников вакцинации, отвергающих любые прививки, и её ярых сторонников, готовых в своей горячности дойти до введения сегрегации населения и установления нового фашистского режима. Но, как это часто бывает в жизни, истина находится где-то посередине. Поэтому в данном ролике поговорим о том, почему вакцинация должна быть только добровольной. И для того, чтобы разобраться в этом вопросе, мы с вами вспомним про такие понятия как «естественный иммунитет» и «искусственный иммунитет», и «современная медицина» и «целостная медицина».
Начнём с того, что современная медицина развивается преимущественно в направлении лечения отдельных болезней, органов или систем организма и на этом пути достигла значительных результатов. При этом она мало внимания уделяет оздоровлению организма в целом, из-за чего часто реализует принцип «одно лечим – другое калечим». Кроме того, современная медицина плотно срослась с мировым фармакологическим бизнесом, и потому во многих случаях действует не в интересах человека, а в интересах корпораций.
Альтернативой ей является целостная медицина, которую ещё называют «холистической». Она включает в себя множество таких направлений, как натуропатия, остеопатия, гомеопатия, акупунктура, разнообразные гимнастики и массажи, лечебное голодание и так далее. Все эти методы оздоровления сосредоточенны на лечении «человека в целом», а не только конкретной болезни или отдельного органа.
Так как мировой фармакологический бизнес не заинтересован в развитии целостной медицины, то она практически никак не популяризируется через СМИ и другие общественные институты, а нередко и целенаправленно дискредитируется. В результате пока одни люди пробуют на практике разные направления целостной медицины и выбирают то, что им больше подходит, другие - считают её методы шарлатанством, предпочитая аптеки, таблетки и скальпели.
При этом не следует противопоставлять современную и целостную медицину, отвергая то или другое, так как, если вам требуется быстро справиться с какой-то болезнью или вы уже находитесь в критической ситуации, то в большинстве случаев вам налево, но если вы хотите быть здоровым и не зависеть от таблеток – то направо.
Видя разницу в подходах современной и целостной медицины, мы можем перейти к теме вакцинации и формирования искусственного и естественного иммунитета.
Современная медицина активно поддерживает вакцинацию, видя в ней спасение практически от всех болезней. Главные лоббисты этого направления, по типу Всемирной организации здравоохранения, в своём стремлении вакцинировать всё и вся (и кстати на этом хорошо заработать) доходят до откровенной лжи о якобы полном отсутствии побочных негативных эффектов от этого процесса. Честные учёные и врачи всё же признают, что побочные эффекты есть всегда и их нельзя не учитывать.
Сторонники целостной медицины преимущественно негативно относятся к массовой вакцинации. И дело не столько в риске осложнений от самой прививки, сколько в том, что, хотя вакцины и защищают человека от конкретной болезни, но в подавляющем большинстве случаев организм в целом они ослабляют. То есть, любая вакцина – это в некотором роде реализация принципа современной медицины «одно лечим, другое калечим».
Сказанное не означает, что обществу надо полностью отказаться от вакцин – во многих случаях их применение может быть вполне оправданным. Далее станет понятно, почему.
Теперь поговорим об иммунитете – главной защитной системе нашего организма. Иммунитет бывает искусственный, то есть сформированный в результате применения вакцины, и естественный, приобретённый организмом по завершению болезни.
Выделим основные значимые особенности каждого из процессов.
Главное преимущество вакцинации и искусственного иммунитета в том, что человек совсем не заболевает или переносит болезнь в лёгкой форме. Но как это всегда бывает в жизни, у всякой медали есть и обратная сторона. В данном случае она заключается в риске получения осложнений от самой вакцины; в меньшей надёжности приобретённой защиты от болезни (многие прививки требуют регулярной ревакцинации); и самое главное - в ослаблении иммунитета организма в целом из-за полученного неестественного опыта преодоления болезни.
Грубо говоря, когда организм встретится с каким-то вирусом с аналогичными признаками, его реакция может быть неадекватной по той причине, что когда-то ему удалось справиться с ним очень легко.
Рассмотрим ситуацию с приобретением естественного иммунитета.
Главный минус – высокая вероятность, что человеку придётся столкнутся с болезнью, которая может протекать как в лёгкой, так и тяжёлой форме. Есть риск получить те или иные осложнения от заболевания, в некоторых случаях вплоть до летального исхода. Но есть и ряд плюсов. Приобретённая защита от болезни гораздо более стойкая – зачастую на всю жизнь. Иммунитет организма в целом, то есть его защита от любых вирусов и болезней, растёт за счёт получения естественного и правильного опыта.
Также следует отметить, что на долгосрочную перспективу при формировании искусственного иммунитета зависимость человека от фарминдустрии возрастает, при формировании естественного – зависимость от фарминдустрии уменьшается. Но это, конечно, только в том случае если сама болезнь завершилась без серьёзных осложнений для организма.
Теперь пару слов о том, каким образом человеку в его конкретной жизненной ситуации решить, делать ли ему прививку или нет. Для этого необходимо оценить состояние своего здоровья и особенности распространяющейся болезни, воспользовавшись доступными статистическими данными и той информацией, которая приходит к вам от вашего окружения. Совокупный анализ всех факторов поможет сделать правильный выбор.
Если вы откажитесь анализировать ситуацию или допустите ошибку в этом процессе (например, потому что в вашем окружении много людей, подверженных влиянию СМИ, которые пропагандируют принудительную вакцинацию) – то расплачиваться в любом случае будете своим здоровьем. И это справедливо.
📢Главный вывод, который следует из данного видео, заключается в том, что вакцинация должна быть только добровольной. Так как принудительное навязывание крайностей – по типу полного отказа от прививок или обязательной массовой вакцинации – в худшую сторону скажется на здоровье населения, по сравнению с разумным и индивидуальным использованием вакцин.
Но у всякого правила бывают исключения. Например, обязательная вакцинация может быть оправдана в отношении тех, кто находится в зоне природных или социальных бедствий, когда на длительное время полностью нарушаются санитарно-эпидемиологические условия и приходится, что называется, выбирать меньшее из зол. Или если в мире начнёт распространяться какой-то новый природный или искусственный вирус (что в современных условиях более вероятно), смертность от которого будет составлять десятки процентов.
Современная эпидемия коронавируса явно не соответствуют этим требованиям, а значит – введение принудительной вакцинации в текущих условиях недопустимо. Любая сегрегация населения на привитых и непривитых – это явно шаг в сторону построения фашистского режима и проверка общества на то, хочет ли оно быть свободным или готово стать рабом фармацевтических корпораций.
Источник:
35 комментариев
4 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена4 года назад
К примеру. Любое хирургическое вмешательство не безопасно. Надо взвешивать риски. Если у тебя воспалился апендицит, то у тебя есть выбор "пройдет само" либо небезопасное хирургическое вмешательство. Выбор конечно за тобой. Но выбор лежать с 70% поражением легких под аппаратом ИВЛ (с негарантируемым выживанием), либо риск осложнения от вакцины. Я выбираю вакцину.
Кстати, почитайте осложнения после "естественной" болезни короны.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена4 года назад
Которые косили веками людей и никакой "естественный иммунитет" не вырабатывался.
Точнее, вырабатывался - потому что у европейцев оспа летальность была процентов 5-10, а у индейцев - под 80. Но мне как-то и 5 не хочется.
Плюс ко всему у тех европейцев, кто выжил, лица часто изуродованными оставались - слово "рябой" что-нибудь говорит?
Все эти сторонники традиционной медицины, утверждающие, что до вакцин и антибиотиков все были ужас какие здоровые, видимо, не читали ничего про статистику детской смертности и продолжительность жизни общую. Лет хотя бы 100-150 назад.
Дебилы, *****
Удалить комментарий?
Удалить Отмена